|
|||
|
|||
Киста влагалища.
Здравствуйте!
Мне 21 год, вес 51-53, рост164. Месячные начались в 11 лет, через года 2 стали регулярными, иногда обильные, иногда не очень обильные. В начале были немного болезненными, последние лет 5 только немного ноет внизу живота когда начинаются месячные. Половой жизнью живу с 18 лет (2005 года). Последняя менструация была 8 января. Абортов и родов не было. Хронических заболеваний нет, только врожденная грыжа белой линиии живота, прооперированна. В 2005 году впервые наблюдалась у гинеколога, были обнаружены: уреаплазмы, эрозия, киста яичника (серозная,8 см), после ляпороскопической операции в 2006 году, оказалось что она обвивала яичник, из-за чего были боли в левом боку. Тогда же я вылечила уреаплазмы, а эрозию нет. В начале 2008 года, появилась боль в промежности, отдающая в левую ногу, после чего я нащупала небольшую шишку снаружи, как-будто она изнутри, круглая. Во время месячных она набухала и болела, но потом проходила. Иногда были боли при половом акте, в последнее время боли усилились и я пошла к врачу. Он поставил диагноз киста влагалища, сделали мазок на флору и цитологию. Так же была сразу же проведена кольпоскопия, заключение кольпоскопии: Ненормальная кольпоскопическая картина:Ацетобелый эпителий, пунктация, мозайка, йоднегативный эпителий, атипичные сосуды. Подозрение на с-ч. Полип церв.канала, киста влагалища. Показано обследование на: Посев из церв.канала и уретры на микоплазму и уреаплазму, ПЦР на хламидию, микоплазму, вирус простого герпеса, биовары уреаплазмы, ВПЧ. Так же сдать анализ крови на сифилис, пройти биопсию и УЗИ. Врач сделал вывод: подозрение на (непонятное слово-элжемую) дисплазию, ВПЧ-инфекция, полип церв.канала, киста влагалища. На следующей недели я пойду делать все анализы. Меня волнуют следующие вопросы: 1) Почему у меня постоянно вырастают кисты, как часто это будет повторятся, и что можно сделать чтобы это больше не повторялось? 2) Что такое: «Подозрение на с-ч» и«подозрение на (непонятное слово-элжемую) дисплазию» ? 3) Насколько опасна дисплазия, учитывая кольпоскопическую картину, возможно ли все это вылечить? |
|
||||
|
||||
Диагноз дисплазии может быть выставлен после проведения биопсии и гистологического исследования, которое Вам необходимо провести как можно быстрее. Тактика дальнейшего лечения - опять же после гистологии и получения результатов доп. обследования (ПЦР).
|
|
|||
|
|||
Спасибо!! Но скажите пожалйста на счет кисты что-нибудь????
|
|
|||
|
|||
Не совсем понятна локализации кисты. Опишите подробнее.
Но в первую и самую срочную очередь Вас должно волновать состояние шейки матки и дальнейшие обследования, которые Вам посоветовала доктор Докукина |