|
|||
|
|||
Жировик ли это?
Уважаемые доктора, требуется Ваша консультация!
В 2009 году у меня появился непонятного рода прыщ (похож, на мой непрофессиональный взгляд, на жировик): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] прыщ не мешает и не чешется, не краснеет. Что это может быть? Как лечить(и нужно ли)? Большое спасибо. |
|
|||
|
|||
Вы можете быть правы, "липома, атерома"-новообразования, что именно-уже после осмотра(можно хирурга), обычно достаточно безвредны в плане здоровья, но иногда может возникать воспаление-тогда без лечения уже не обойтись
|
|
|||
|
|||
С точки зрения хирурга.
Полностью солидарен с мнением уважаемой Марии Юрьевны. Конечно, лучше бы очный осмотр, но, судя по фото - больше на небольшую атерому похоже. Тем более, что на увеличенном изображении видно выше и кзади ещё одно мелкое подобное образование. Дополню только что атерома - не опухоль, а киста сальной железы. С хирургической позиции данные образования опасны только возможностью нагноения, либо, при росте - как косметический дефект. Удаляются с помощью небольшой операции, которую можно выполнить в амбулаторных условиях. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо, за быстрый ответ!
Интирисует еще вопрос: 1) насколько срочно обращение к хирургу в данном случае (как косметический дефект я ее не воспринимаю)? 2) насколько болезнена мини-операция по удалению этой атеромы? 3) к кому лучше обратится: хирург, косметолог, онколог? 4) нужно ли в обязательном порядке делать гистологию или здесь достаточно все выраженно? Спасибо |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Добрый вечер, уважаемые доктора!
Есть вопрос по той же теме. Сегодня по случаю был у доктора (терапевт) - сказал, что бы 3-4 месяца я понаблюдал, есть ли рост у жировика, если есть - то есть смыл резать если нет... то понятно, что пока нет. Как считаете, что стОит ли следовать его совету? Т.е ео мнение пока не трогать. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Атеромы удаляются в случаях:
1. Воспаление 2. Помехи (натирается одеждой, расчёской и т.п.) 3. Косметический дефект Если ни один из перечисленных пунктов не присутствует - живите спокойно. |