|
|||
|
|||
Привычное невынашивание, отсутствие следующих беременностей
Добрый день. На данный момент у меня стоит диагноз - привычное невынашивание (2 потери), после второй уже год беременность не наступает вообще.
Первая потеря - замершая на сроке примерно 6-7 недель (пя на 3 недели, отсутствие эмбиона), самопроизвольный выкидыш. (Беременность наступила с первого цикла планирования) Вторая потеря - замершая на сроке 8нед3дн , развитие соответствовало сроку, сб+, размер пя и хгч, все было в норме. Но появилась гематома, закровило и сб остановилось. Был мед аборт, потом чистка. (Беременность наступила с первого цикла планирования). Сейчас овуляция есть, по узи все норма, эндометрий норма. Далее было длинное и долгое обследование, которое показало: 1. Гипотериоз (сейчас прием l тироксина в дозе 25 мг держит ТТГ 2,0). 2. Мутации системы гемостаза, нарушения в системе свертывания крови, образование спонтанных сгустков. Ведется терапия вессел дуэ ф 2т/день + кардиомагнил 75 мг 1т/день вне менструации. 3. анти-хгч п/кол.методом - результат 2,44 (при норме до 0,85). Было начато лечение метипредом 2мг/день, за месяц приема антитела не уменьшились, препарат отменен. 4. ПИД (первичный иммунодефицит) - полное отсутствие IgA. терапия не показана. есть противопоказания применения иммуноглобулинов. 5. Тест на СКЛ - норма, NK киллеры - 8% (пограничное значение), рекомендован плазмоферез - я отказалась, не делала. Гирудотерапия (генитально) - проведено 2 сеанса, отменили из-за сильных кровотечений. 6.Спермограмма 4% по крюгеру, мар тест и фрагментация днк норма. 7. hla II класс - нет совпадений 8. кариотипы супругов - без отклонений. Гомоцистеин у обоих в норме. Помимо этого восполнены мои дефициты витаминов Д, железа. Принимаю элевевит планирование, омега, метилфолат, железо хелат, вессел ду ф, кардиомагнил, вит Д. Также назначен утрожестан 200мг на ночь с 16 по 25 дц, я иногда пью, иногда в циклах не пью, пробовали и с ним и без. За последний год беременность не наступает, хотя в овуляцию мы всегда попадаем. Прошу посоветовать что еще предпринять ? Какую-то терапию? или ЭКО? фото анализа на мутации и тромбодинамики вне терапии - прилагаю. |
|
|||
|
|||
еще приложу спермограмму
скрин ниже
|
|
||||
|
||||
Добрый день.
Прежде всего Вам надо отменить всё, кроме Элевита 1 Планирование. Следующее (очень важно): выполнить проверку труб методом ГСГ (только так и больше никак) = показание отсутствие Б ровно год и кюретаж в близком прошлом. Ответить внимательно на вопросы: 1. Возраст, вес, рост. Возраст партнёра. 2. Где делали спермограмму? Надо в клинике ЭКО (по Крюгеру которые показатели) 3. ТТГ до назначения тироксина? 4. ОАК, ферритин, вит Д до начала коррекции и сейчас с датами. Не хочется комментировать, но вот пиявку бы я посадила тому доктору на лоб, чтобы издалека видно было, кто шаман, извините...
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне 28 лет, рост 165 см вес 65 кг, мужу 27 лет рост 185 вес 92 (спортсмен), мы не курим, алкоголь не чаще 2х р/месяц в малых количествах. Спермограмму делали в клинике эко (Мать и дитя),но уже пол года назад, может следует обновить. ТТГ до всех бер-тей был всегда в норме 2-2,5. После первой потери (ноябрь 2022 г) обнаружено повышение до ТТГ до 7., через месяц (декабрь 2022) так же 6,5-7. Назначили l тироксин, дозировки 25 мг мне хватает чтобы держать его в пределах 2-2,3. При наступлении бер. рекомендовано увеличивать дозировку до 50 с контролем ТТГ. АТ-ТПО то в норме (декабрь 2023г) , то повышен (максимум был в феврале 2024г - 24,2 при норме до 5,2) Ферритин был 12 (октябрь 2023), сейчас (июнь 2024 г) - 44. Вит Д был 28 (октябрь 2023 г), сейчас (июнь 2024 г) +-70. Еще забыла добавить что у меня часто рецидивирующий герпес (генитальный), в 2020г проводилась терапия иммуномодуляторами - безрезультатно. В периоды бер-тей обострений герпеса не было. Сейчас снизилась частота рецидивов (до 4-6 раз в год), наверное из-за витаминов. Еще кстати в июне 2024 г. сдавала прогестерон во вторую фазу цикла на фоне приема утрожестан 200мг 1р/д. Результат 11 нг/мл, это не низкий? Нужен ли прогестерон во вторую фазу цикла мне? последний анализ по крови прикрепляю (апрель 2024). П.с почему все отменить, кроме элевита?)) а как же прогестерон? свертываемость моя проблемная...? и метилфолат мне сказали не менее 800 мг в день. Сегодня еще сдала эли-п тест 12, хочу посмотреть что там по антителам сейчас, но результат через 2 недели, позже добавлю. Еще добавлю по поводу чистки - проводили мне гистероскопию, это было в июле 2023 г., последняя ЗБ далась мне очень тяжело, т.к. сделали мед.аборт на сроке 8нед3дня, я тяжело перенесла (потери сознания, страшная боль, судороги, рвота, диарея, давление упало, думала просто умру) и почти ничего не вышло, отправили гулять,якобы само дальше выйдет с меструацией, позже через 2 недели открылось прорывное кровотечение и по экстренной госпитализации делали чистку с гистероскопией(были уже некротизированные остатки в полости матки).такая государственная медицина... |
|
||||
|
||||
Если Вы будете следовать каким-то шарлатанам с пиявками или своим внутренним подсказкам, я не смогу Вам помочь.
Тест этот совершенно ненужная трата средств. Лучше бы отправили их в один медицинский фонд, я дам координаты - так хоть ребёнку вполне конкретному поможете. Вам надо решать задачи по мере важности. И самая важная - проверка труб. От сложного мед/аборта вполне могла случиться их окклюзия. И хоть сто показателей исследуйте, толку не будет. Спермограмму повторять не надо. Витамин Д отменить. Достаточно было его восполнить чуть выше 30 и продолжить далее в проф/дозировке вашей широты 1500-2000 ед, если он сочетается с гипотирозом и железодефицитом. Перейдите на Витрум Пренатал Форте - в нём самая большая дозировка железа. Прогестерон так не оценивают. Достаточно двухфазного цикла с овуляцией и адекватными толщиной эндометрия во 2 фазу/ размером жёлтого тела. Смотрится УЗИ на 21 день 30-дневного цикла. И половые контакты 2-3 р/нед. Всё. Получите направление на ГСГ. И далее - по итогам. Какой АМГ?
|
||||
|
||||
Ваша ошибка - слушать докторов, которые не хотят учиться и желают наживаться на чужом горе. Иначе пиявочность я никак не расцениваю. Этот метод мало того, что парамедицинский, да ещё и психотравмирующий. Пусть доктор ставит их на свою пятую область, хорошо иннервирующуюся, и получает клиническую депрессию, бегая потом с антидепрессантами в кармане. Не цеплейтесь за соломинки, которые утащат Вас под воду.
Про проблемы в крови забыть! Тироксина 25 мкг - баловство. Пейте 50 и контроль крови не раньше 6 недель. Но скажу сразу - не в этом суть, но так правильно.
|
|||
|
|||
Цитата:
Да, в отчаянье я начала верить любым назначениям врачей, и когда мне назначали те же пиявки, я спросила - но ведь это не имеет доказанной эффективности, мне ответили - знаешь, когда ничего не помогает, то верить начинаешь уже в ЛЮБЫЕ методы "лечения".. Но с этим уже все, я больше не занимаюсь ерундой. АМГ мне никто не назначил сдать за 2 года, сдала сегодня, жду. Про ГСГ поняла, займусь этим вопросом,сделаю. Еще хотела бы узнать ваше мнение о необходимости снижать анти-хгч. Меня уже садили на метипред (как и всех у кого АФС - у нас это повсеместная практика), результата не было, титр через месяц еще и вырос, следующее мне прописали - плазмоферез либо плаквенил. Как вы считаете, есть в этом необходимость? Если про проблемы в крови забыть - то какая причина моих зб могла быть? я только на кровь и думаю. Больше ничего ведь не нашли. |
|
|||
|
|||
Амг 6,2
|
|
||||
|
||||
Как подтверждали АФС? Анализы и даты
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Репродуктологу "кол" и лишить лицензии.
Выбросьте бумажки и сотрите из памяти. Первая потеря ЗБ - вероятнее, грубая поломка в генетическом материале=таков естественный отбор. Вторая ЗБ на таком сроке с формированием гематомы - могут быть причины в низком гемоглобине, низком прогестероне, но забывать про поломки днк тоже не стОит.
|
|||
|
|||
Цитата:
Какой тогда план ? Если окажется ,что трубы проходимы ( а я уверена что так и будет )то дальше пытаться самим зачать или может идти на эко например с пгд? |
|
||||
|
||||
Если трубы проходимы - пересдаёте спермограмму, консультируетесь у уролога репродуктивной клиники. Далее - по результату.
У Вас должен быть гемоглобин выше 128 и ферритин 40-50