|
|||
|
|||
Миома. Кровоток
Добрый день! 39 лет. Месячные с 11 лет. Продолжительность цикла - 27 дней, продолжительность месячных около 5 дней. 2 беременности, первая - выкидыш на раннем сроке, вторая - двойня, естесственные роды. Из анамнеза: бывали и инфекции - гарднарелаз, трихомонады, и воспаления. Цикл регулярный. Раз в год может в средине цикла какая-то капелька мазнуть. Кровотечений нет. Гемоглобин снижается после месячных. Но обильно месячные идут только на 2-й день цикла. В 2014 (или 2015) году была впервые диагностирована леймомиома. Интрамуральный узел около 25 мм. в диаметре. Прсле этого делала 1 раз в год УЗИ. Картина приблизительно та же +/- пару миллиметров. Сегодня сделала очередное плановое УЗИ: 27 мм. в диаметре (прилагаю). Контури четкие. Врача насторожил усиленный кровоток внутри узла. При этом миома сохраняет свои размеры. Год наз предлагали ставить - Мирену с целях профилактики - не поставила.
Прокомментируйте, пожалуйста, наличие кровотока и какие мои дальнейшие действия. Заранее благодарна! |
|
|||
|
|||
Для сравнения прилагаю УЗИ 2015 года (самое первое) и УЗИ 2021 года.
|
|
|||
|
|||
И еще одно УЗИ с прошлой осени.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Гемоглобин какой? До каких значений снижается? В первом сообщении не описано расположение узла, желательно по классификации FIGO, это важно для принятия решения о лечении
|
|||
|
|||
Добрый день! Большое спасибо за ответ. Интрамуральный субмукозный узел. В одном из заключений УЗИ написано. Если я правильно вопрос поняла.
Гемоглобин со 120 может снизится до 100 после месячных. Т.е. на 20 единиц. Один раз было со 114 до 90. Тогда пила курс три месяца гино-тардиферон. |
|
|||
|
|||
Хочу еще добавить, что снижение гемоглобина у меня было и до обнаружения миомы.
Практически никогда он не бывает высоким. По прошлым анализам был 124. |
|
|||
|
|||
Субмукозная миома + обильные кровотечения, проводящие к анемии = удаление миомы