|
|||
|
|||
Альтернатива склеропластике
Моему ребенку 10 лет. Зрение падает с 6-ти лет, и сейчас у нее -4,5. Врачи однозначно предлагают склеропластику. Скажите, есть ли какая-нибудь альтернатива? Если не в нашей стране, то возможно в других странах?
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Ольга !
Я не врач офтальмолог, но свои взгляды на это проблему считаю нужным высказать, тем более сюда офтальмологи что то не заходят. У меня зрение стало падать с 7 лет (близорукость). Правда, (- 5D) было в возрасте 15 лет. В 18 лет зрение упало до (- 7 D). Мне и моей подруге (- 4,5 D) предложили в институте Федорова (90 годы) сделать склеропластику. Мы обе отказались, т.к. склеропластика операция более травматичная. Вообще суть склеропластики в том, что не дают зрению далее все более сильно ухудшаться. Есть и другая операция - кератотомия. Суть этой операции в том, что зрение потеренное "возвращают". Но после долгой беседы с офтальмологом и еще дополнительных методов исследование , приговор был следующий :Мне возможно проведение кератотомии, подруге склеропластики. Подруга в итоге сначала сделала склеропластику, потом кератотомию. Уже прошло более 10 лет у меня зрение (-3 D) на оба глаза, у подруги (-4 D). Правда ей сказали, что надо подождать с родами, но она не послушила и родила. На склеропластику берут в любом возрасте , на кератотомию не раньше 18 лет. Это связано с тем, что глазное яблоко приблизительно лет до 18 растет. Мой совет : прислушайтись к Вашим офтальмологам, болезнь одна, а течение ее у всех разное. К каждому больному индивидуальный подход. Моя интуиция подсказывает, что скорее всего все же придется делать склеропластику. Но кроме института Федорова, операции на глазах делают в медицинском центре в районе станции метро "Крылатское". Сама там не была, знакомые оперировались, но говорят там уровень врачей на порядок выше, но ПЛАТНО. Не отчаивайтесь, не упускайте время, все будет хорошо. Желаю удачи. |
|
|||
|
|||
Кератотомия
Спасибо за ответ, но нельзя ли расшифровать, что это за операция такая: кератотомия? Впервые об этом слышу.
|
|
|||
|
|||
Кератотомия
Ольга сейчас есть более прогрессивные методы лечения, типа эксимер-лазерной коррекции зрения, но насколько она Вам показана решить сможет только офтальмолог.
Вам необходима консультация только офтальмолога. Я же эндокринолог(а не офтальмолог) и пациент, который через это прошел. Смотрите прикрепленный файл. Если его уберут пишите мне на почту. Адрес : utka27@aport.ru Я вам всю информацию могу выслать по почте. |
|
|||
|
|||
Ольга, в течение 10 лет занимаюсь восстановлением зрения безоперационным методом по технологии,разработанной доктором биологических наук Котлярским А.М. Этот метод включает в себя восстановление обменных процессов в нарушенном органе и комплекс из 10 сеансов с использованием системы визуальной обратной связи. Если вам интересно, звоните по телефону код города, где я сейчас работаю по приглашению-82142 тел-68760. Найти по этому телефону можно будет со вторника-27августа.
С уважением к вашей проблеме, доктор Гор |
|
|||
|
|||
Спешка с операцией может дорого обойтись ребенку в дальнейшем. В течении 8 лет я могу наблюдать результаты работы школы восстановления зрения Карагандинского Центра Классической Йоги. Их опыт убеждает меня в том, что перед таким ответственным шагом просто необходимо предварительно применить физиологичные для организма методики, основанные на естественном восстановлении гомеостаза. Причина очень многих заболеваний, в т.ч. - офтальмологических, может скрываться не там, где ее привыкли искать. Проверьте ребенка на паразитов и рН крови.
|
|
|||
|
|||
Надо узнать, в чем причина. Без этого обсуждать нечего.
|
|
|||
|
|||
альтернатива склеропластике
Строгость, строгость и еще раз строгость. Очень много необоснованных назначений на склеропластику. Говорят же, метод хорош в руках автора. Вряд ли академик Федоров имел в виду такую массовость. Если представить глаз, как физиологическую лину, пропускающую в организм достаточное количество света для поддержания обменных процессов в данный момент времени(а такие работы есть), то вот вам и осложнения соматического характера, о чем офтальмологи задумываются тоже. Терапевтические методы есть. Восстанавливаем зрение
успешно. Эмейл для интересующихся и коллег-альтернативщиков: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Доктор Гор. |
|
|||
|
|||
А наша контора хотела приобрести японский эксимерный лазер за 850,000$ (он, в отличие от федоровской технологии практически не дает осложнений), так посредник нас кинул, при том, нагло и не очень грамотно. Тепрь вот судимся. А больные тащутся на операции за тридевять земель.
|
|
|||
|
|||
Спрошу у наших йогов разрешение на опубликование их координат - может быть, пригодиться.
В целом, за все это время с их школы восстановления зрения ни один человек на операцию не попал. Так что полностью согласен с д-ром Гором - возможности терапевтического лечения колоссальны. |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
e-mail:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Скажу тут всем как офтальмолог офтальмологу: альтернативы склеропластике НЕТ и быть не может из-за физиологии человека и законов физики Земли!
Как выше ужеговорил ув.тов. Эндокринолог - склеропластика операция останавливающая РОСТ глаза, что равно РОСТ близорукости. Проблема миопической болезни (близорукости) именно в длинном глазе. способов йогой и пр. УМЕНЬШИТЬ?! глаз до нормальных размеров я не видел неслышал и не верю (попробуйте уменьшить ухо силой воли...) Операция ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ. поэтому затягивать с ней нельзя - дороже обойдется глазу.(за это время он еще вырастет) Это даже не операция, а скорее хирургическая манипуляция, проводят ее в Морозовской больнице, Тушинской детской, в МНТК. Единственная опасность - наркоз, который детям дается в обязательном порядке. Ну чего еще интересует -спрашивайте... |
|
||||
|
||||
Кажется, на форуме появился офтальмолог? Это радует
|