|
||||
|
||||
Подстроила перерыв в психотерапии и теперь не могу продолжить.
Здравствуйте. Мне 25 лет, замужем, сыну почти 1.5 года.
Весной несколько месяцев посещала психолога, раз в неделю. Прогресс был на лицо, я избавилась от постоянной тревоги, стала лучше общаться с семьей, перестала пытаться нравиться всем без разбору, научилась говорить "нет", перестала вечно чувствовать себя жертвой. Примерно в мае мы собирались прорабатывать одну травмирующую ситуацию и я просто... испугалась! Испугалась настолько, что не просто отказалась от дальнейших посещений, не попросила перерыв, а просто не поехала в назначенный день, солгав потом, что забыла о приеме. Психолог позвонила и сообщила, что теперь мне нужно заново назначать время для встреч, когда я буду к ним готова. Во мне опять "жертва" проснулась, появилось ощущение какого-то предательства, вроде "как она могла не понять, что мне плохо, что я боюсь?! она меня бросила!". Вот теперь мне хочется дальше продолжить терапию, поскольку та застарелая детская травма все еще управляет моей жизнью и мне от этого плохо. Но я с одной стороны боюсь позвонить и записаться заново, а с другой не могу искать другого психолога, т.к. считаю, что мне очень повезло и такого же профессионала я не найду. Плюс при мыслях о возвращении к терапии именно с этим психологом возникают эмоции сродни детским, как будто нашкодивший ребенок хочет подбежать и залиться слезами "мамочка, прости!". Может быть это значит, что действительно лучше другого найти? |
|
||||
|
||||
Это значит, что нужно найти в себе силы, позвонить, договориться о встрече и обсудить со своим психологом свои чувства и мысли, если сложно начать - в самом начале встречи молча дайте прочесть распечатку данной темы. Полагаю, этого будет достаточно. Детские травмы очень хорошо прорабатывать с психологом, по отношению к которому Вы ощущаете детско-родительский перенос, вдвойне хорошо, что Вы это осознаете, и это тоже нужно будет обсудить во время встречи. Удачи!
|
|
||||
|
||||
Довольно неожиданно =3 Большое спасибо!
|
|
||||
|
||||
На здоровье и удачной Вам дальнейшей работы!
|