|
|||
|
|||
Подозрение на гонорею после родов
Добрый день! 28 лет, родила 2 недели назад второго ребенка на сроке 38 недель, вес 3300. Беременность протекала нормально, все анализы на ИППП отрицательны. У мужа также нет инфекций.
В роддоме делали мазок - сказали нормальный. Были внешние разрывы, швы, из-за этого постоянная болезненность, дискомфорт. На данный момент сохраняются выделения, в основном бледно-бежевые, иногда с кровью. Также помимо тянущих швов начало беспокоить раздражение кожи у заднего прохода (думаю что от прокладок), а 2 дня назад начался небольшой периодический зуд, также небольшое жжение при мочеиспускании (не на выходе мочи, а когда моча попадает на половые органы). Мочеиспускание редкое. Для заживления швов мне прописали актовегин, начала 4 дня назад мазать на ночь. Также 4 дня назад взяли мазок, врач сказал много лейкоцитов и еще чего-то и сказала, что это может быть гонореей и меня могли заразить в роддоме. Взяли бак.посев, но он будет готов через неделю. Пока назначили свечи Депантол. Вопросы: - на сколько вероятно заражение в роддоме? делали осмотры на общем кресле, не знаю на сколько соблюдается там гигиена...на унитаз я там никогда не садилась, белье вроде приносили чистое - боюсь очень за своих детей, особенно за новорожденного - у нас постоянный контакт, все это время спали на одной кровати, кроме того грязное белье стиралось вместе в стиральной машине. Как уберечь от заражения и какие признаки болезни у детей? |
|
||||
|
||||
1.В роддоме заразиться невозможно,т.к. гонорея передается половым путем.
2.Если у матери гонорея в родах, у новорожденного возможно поражение глаз,но у Вас мазки все были до родов в норме. Поэтому подождите результат посева.
|
|||
|
|||
Я сейчас вставила первый раз свечку Депантол, и ощущения просто ужасны - сильное жжение и зуд, спать невозможно...Это нормально, продолжать курс?
|
|
|||
|
|||
Ставлю Депантол уже 3 ночи, все также очень сильный зуд и жжение, терпеть почти невозможно. Не может ли это быть какой-то непереносимостью лекарства, продолжать или нет? Днем сохраняются светло коричневые выделения, зуд изредка, при мочеиспускании боли нет
|