|
|||
|
|||
Краснота глаз после вылеченного кератита
Здравствуйте.
Этим летом у меня было два эпизода кератита. Последнее-4 августа (всего лечился с 4 июня по 25 августа). 25 августа окончилось назначенное лечение, врач сказал все хорошо и рекомендовал 3 месяца капать Актипол и Теалоз. С 27 августа у меня начали краснеть глаза. Причем наиболее сильная краснота сразу после сна, затем в течение где-то 1 часа краснота значительно ослабевает и держится таковой весь день. Также, краснота усиливается если даже минутку просто полежать (на боку, на спине... не важно), затем когда встаю она снова ослабевает. Обратился в районную поликлинику, офтальмолог поставила диагноз "синдром сухого глаза". Оставила капать Актипол, Теалоз плюс добавила корнергель на ночь и капли рибофлавина. Лучше от этого не стало, глаза, по-прежнему, сильно краснеют. Сегодня обратился в платную клинику (скан выписки прилагаю). На словах врач сказала, что сильно раздражена конъюктива. К тому, что я уже капаю добавила капли р-р Сульфацила натрия (альбуцид) и мазь ацикловира. Если возможно,уважаемые доктора, подскажите адекватные ли я получаю консультации и верное ли лечение назначено? А также если можно, объясните пожалуйста, почему в горизонтальном положении у меня сильно краснеют глаза? Может, ли быть раздражение конъюктивы от длительного применения актипола (почти 2 мес)? Также, буду благодарен за ваши рекомендации. P.S. компьютером пользуюсь около 2 часов в день+ с ~1-часовым перерывом смотрю телевизор в течение тоже часов двух. Каждый день нахожусь на улице в течение часов 2-3. Других жалоб, кроме как на покраснение нет. (т.е. если в зеркало не смотреть, то все нормально) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
я бы от такого количества ненужных лекарств тоже красный глаз бы заработал.
|