|
|||
|
|||
Депрессия, помогите!
Началось все с ощущения тяжелой головы. Думала на шейный отдел позвоночника. Сделала рентген и дуплекс сосудов шеи и пошла к неврологу. Он не увидел ничего такого , но диагностировал депрессию. Симптомы таковы: хочется все время лежать, тошнотворные спазмы, полное отвращение к еде и тяжелая голова. Назначено: Паксил 1 т. утром, фенибут 1 т. 3 раза в день, Элькар по чайной ложке 3 раза в день, Эгилок 20 мг утром и феназепам 1/2 на ночь. Подскажите выйду ли я на данных препаратах из своего состояния, как скоро вернется аппетит и что еще предпринять??
|
|
||||
|
||||
Ознакомьтесь, пожалуйста, с нашими Правилами публикации сообщений и сформулируйте свой запрос с учетом Правил форума.
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), а результаты сообщите нам: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Отмена Эглонила во время лечения депрессии.
Не ругайте меня за похожую тему, просто я подемала, что с депрессией сюда. Ситуация: пролежала в июне 10 дн в неврологии с депрессией. Проведено лечение: эглонил, цитофлавин, актовегин, эуфилин, феварин и феназепам. Было 3 капельницы релиума. Просле выписки эглонил пила еще месяц также как и феварин и феназепам пью по сей день. Только позавчера был случайный пропуск. После отмены 12 дней назад Эглонила были капельки молозива. Насторожили. А сейчас после того случайного пропуска феварина и феназепама ухудшилось состояние. 2 дня уже сонливость и тоска и апатия. С чем это связано? С пропуском или депрессия снова возвращается и нужно менять препараты???
|
|
||||
|
||||
Цитофлавин, Актовегин - плацебо, эуфиллин - не для лечения депрессии.
Феназепам пить долго нельзя. Эглонил Вы уже отменили? Феварин - доза какая? Ухудшение состояния может быть связано или с пропуском Феназепама, или с самостоятельным углублением депрессии. Психотерапию получаете?
|
|||
|
|||
Психотерапию нет, не получаю. Феварин 50 мг на ночь. Вместе с феназепамом 0.5 таблетки от 1 мг. Уже 2 месяца длится лечение. Эглонил заменен на фенибут 3 р в день. У врача была этой неделе. сказал пока в этом режиме, через месяц к нему. А почему нельзя долго феназепам?
|
|
|||
|
|||
Я смотрю в этом разделе не очень часто отвечают. Очень жаль нам нужна Ваша помощь. У меня доходит до того, что увожу утром дочку в садик и по приходу домой ложусь снова спать часов до 11. Сейчас проснулась сразу плаксивость и мысли о самоубийстве. Хочется рыдать. Проплачусь- стараюсь собрать себя в кучу. Очень не радует такая жизнь. А ведь я такой по жизни электровеник, что сама себе теперь удивляюсь. От чего? Почему? В семье все замечательно-живи и радуйся. Психотерапевтов в нашем поселке нет. Лечусь у невролога, который после отмены эглонила назначил Фенибут в 8, 14,18 часов и в 21 час Феварин 50 и феназепам 0.5. Как мне выбраться???
|
|
|||
|
|||
Депрессия! Антидепрессанты не помогают!!!
Это снова я. Была у психиатра. Симптомы депрессии таковы: утром беспричинно хочется рвать (нервная рвота), на этом фоне отказ от еды, апатия, головокружение, слабость и нежелание вставать с постели. В июне пролечилась стационарно у невролога феварин+ феназепам, а утром эглонил. Эглонил отменили изза появления молозива в грудях. Через 10 дней состояние стало ухудшаться. А ведь было хорошо после стационара. Снова утренняя нервная рвота и отказ от еды. Напряженность в теле. Пошла к психиатру. Назначен флуоксетин+тиралиджен. 4 дня приема. Улучшений нет. Замена на Паксил. 5 дней приема. Нервная рвота , началась потеря веса. Замена на Леривон + Труксал. Еще не принимала. Неужели мне не подходят АД? Такое может быть? Хотя 7 лет назад у меня тоже была депрессия и флуоксетин и гидроксазин мне помогли. Что же мне делать???
|
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, abzhalimka.
Я объединил все Ваши темы. Положение "один раздел - одна тема" является нормой для этого форума. Пока ожидается отклик врачей, рекомендую Вам дополнить свои обращения в соответствии с этой темой. Более полное описание своей истории может повысить вероятность ответа специалистов.
|
|||
|
|||
Спасибо, а где же мне теперь ожидать ответ?
|
|
||||
|
||||
Здесь.
|
||||
|
||||
Антидепрессанты подбираются индивидуально, учитывается эффективность, переносимость препаратов, иногда АД которые раньше помогали не оказывают эффекта. Феназепам сколько времени принимали и в какой дозировке? Возможно на вашу депрессию наложился синдром отмены.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Уже 5 дней идет прием леривона пол таблетки + труксал 1/4 таблетки. Улучшений пока не наблюдаю. Как быть дальше? Хочется уже выть от безысходности. И еще один такой момент: моя депрессия в основном усилена в утренние часы. К обеду можно сказать она отпускает и вечером можно сказать что совсем все хорошо. Это нормально? Так и должно быть? |
|
||||
|
||||
Суточное колебание настроения характерно для депрессивных расстройств. Пока рано говорить об эффективности АД, улучшение наступает постепенно и эффективность леривона можно будет оценить через три, четыре недели, наверное доктор расписал вам приём Леривона по схеме с постепенным повышением дозировки. Зависимости от феназепама у вас нет. Труксал как и эглонил будет вызывать галакторею. И желательно все ваши сомнения обсуждать с лечащим врачом, в начале лечения встречаться с ним хотя бы раз в неделю.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Теперь, нужно дождаться эффекта Леривона. Если переносимость хорошая - то нужно увеличить дозу Леривона до минимально эффективной - 30 мг. И уже пора организовывать себе психотерапию.
|
|||
|
|||
Психотерапию в нашем поселке не организовать никак. К психиатру езжу в город. Принимаю Леривон в дозе 15 мг уже 2 месяца. Недавно начались откаты, вернулась беспричинная плаксивость. Что это? Леривон перестал действовать? Пора менять на другой? Или увеличить дозу? Врач сначала перевел меня на Венлаксор, но выпив 37.5 мг впервые- началась тошнота и слабость. Провалялась весь день. Сообщила врачу-вернул на Леривон, на нем нет никаких побочек, нормально ли это? Как же мне все-таки быть?
|