|
|||
|
|||
Гормоны и лишний вес
Добрый день, уважаемое сообщество. Пришел на этот форум в поисках совета и помощи.
Мне 27 лет, рост 170 см, вес 96-98 кг. На протяжении долгого времени пытаюсь сбросить лишний вес, однако не получается. Я много играю в футбол, не чужой человек тренажерам. Но не получается корректировать вес. Обратился к эндокринологу с вопросом о возможных проблемах щитовидки. При осмотре шеи, тела, врач ничего не обнаружил, что могло бы его насторожить, но договорились, что анализы на гормоны сдам. Назначение было по нескольким гормонам. Вот результаты: Кортизол 620,71 nmol/L Т3 свободный 6,85 pmol/L Т4 свободный 16,19 pmol/L Тиреотропный гормон 2,44 uIU/ml АКТГ 52,16 pg/mL Натрий 140 mmol/L Хлор крови 95,5 mmol/L Калий 4,6 mmol/L Кальций ионизированный (Ca++) 1,3 mmol/L Глюкоза крови 5,75 mmol/L По нормам, которые прописаны в результатах анализов, значительное отклонение в бОльшую сторону имеет Кортизол и Т3 (на 0,05 по сравнению с верхним пределом). Просьба посоветовать что нужно сделать в моей ситуации, ведь, насколько я понял, кортизол является основной причиной большого веса. Возможно у кого-то еще будут какие-то комментарии. Спасибо |
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
И кортизол крови, и св. Т3 в данной ситуации являются абсолютно бессмысленными анализами и являются причиной облегчения кошелька (Вашего или государственного) на энное количество ден.знаков - ничего больше.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |