|
|||
|
|||
Апоклексия третий раз, антибиотик.
Добрый день! Женщина, 20 лет рост 154 вес 46 кг (Анемия из-за обильных месячных и гэрб: гемоглобин был 85 ферритин 3,5 прокололи месяц назад железо), аллергия на животных, ГЭРБ), уже третий раз апоплексия яичника. Первый раз апоплексия была год назад, назначили в Новосибирске свечи Дикловит ректально и рассасывающие уколы. Второй раз два цикла назад тоже в Новосибирске, назначили только дикловит (жидкости по узи вытекло не очень много), а сегодня у меня снова началась боль и те же симптомы, но я сейчас на Кипре (налолго, студентка), тут сделали узи и гинеколог сказала, что многовато жидкости вытекло, назначила нурофен, плюс антибиотик широкого действия Tricef 400 mg 1 раз в сутки на 7 дней. После приема нурофена боли стало меньше, но ощущения, что там жидкость есть (ну, или психосоматика). Скажите пожалуйста, насколько целесообразно назначение антибиотика в данном случае и как быстро уходит жидкость из полости и куда она девается?
По поводу дальнейших действий, врач собралась через неделю назначить КОКи, я предупредила, что после Логеста (я 14 лет от ювенильных кровотечений три месяца его пила) была аллопеция сильная и теперь я боюсь принимать КОКИ, она ответила, что Логест не подходит надо более легкий и назначит какой-то через неделю, пока не сообщила какой...Подскажите, бывают более легкие КОКи? Какой вариант КОКов еще мне бы подошел? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Доброй ночи.
Прошу прощения, с телефона не заметила, что уже создали тему. Между частыми бвенильными кровотечениями и апоплексиями прямая корреляция с ЖДА. Туда же овуляторные кровотечения и мазня при коитус (если другие будут читать, пишу для всех). В таких случаях ТОЛЬКО восполнение железа парентерально. Какое и сколько вам вводили? Нужна свежая цифра гемоглобина. При условии, что едите мало мяса - добавить в приём цинк и витамин В12. И фолаты - часто они так же проседают в референсе. На время 3-6 месяцев дать яичникам отдохнуть: микродозированные КОКи вот здесь смотрите таблицу https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=285701 Она не вся, но есть из чего выбрать: Зоэли, Евра-пластырь, Минизистон 20 Фем. В порядке убывания предпочтений. На последнее место я бы поставила с дезогестрелом+20 ЕЕ и ещё дальше с дроспиреноном+20 ЕЕ. Это всё российские торговые названия, Вы смотрите по официнальным европейским, советуйтесь с доктором.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! Колола Монофер(500), контроль гемоглобина будет через 2 недели, как сказал гематолог. Напишу, как получу результат. Куплю тогда фолиевую, ее 400 в сутки надо?
а б12 у меня в составе комплекса витаминов Б, так можно пить? По КОКам у меня встреча в четверг с гинекологом тут, тогда буду просить микродозированные, прочитаю ей Ваши варианты, посмотрю, что скажет. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да, фолатов 400 мкг.
И витамина D 1500-2000 ЕД профилактически (должен быть выше 30 в крови) Цинка 22 мг еждн Сколько В12 содержится в комплексе?
|
||||
|
||||
Исходный гемоглобин 85. Монофера 500 мг мало.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Была у местного гинеколога, она назначила Ясминелле. Потом я написала еще другой гинекологу из Лимассола, она сказала , что одобряет Ясминелле и что это самый лучший для 20 лет и других на Кипре нет...
Я читала, что был некий скандал про тромбообразование с этим действующим веществом, но доктор сказала сдать д-диммер и успокоиться. Думаете стоит начать принимать Ясминелле со следующих месячных? И если не пойдет может из России попросить привезти другие из Вашего списка? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Про тромбообразование дроспиренона - речь шла о старшей возрастной категории. После 35.
Вообще, все КОК таковы, что всё индивидуально. Один и тот же состав (но разные торговые названия в пределах линейки) может по-разному переноситься. Надо пробовать, что под рукой. Это же на 3-6 месяцев.
|
|||
|
|||
Поняла, попробую тогда его, посмотрю. Спасибо большое!!
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Добрый день, вот только с этого месяца начну пить Ясминелле,
наконец-то купила. Хотела еще вопрос задать перед тем, как пить. У меня в щитовидной есть пузырьки, один из которых 1,5 мм. он особо не растет, узи делаю, пункцию не советуют делать, только смотреть показатели по крови: последний раз сдавала в августе были такие показатели: Т3 свободный 3,82 Т4 свободный 10,20 ТТГ 0,929 АТ-ТГ 6,67 (норма менее 4.11) АТ-ТПО менее 3 Эти анализы на фоне анемии сильной были сданы, сейчас Гемоглобин 122, ферритин 22, подняла. При таких показателях можно пить гормональные, никак не повлияет на щитовидную? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Терапию ЖДА продолжать до ферритина 50.
КОК начать с 1 дня цикла. Поменять пищевое поведение - больше красного мяса - КОК несколько снижают всасывание железа из пищи.
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|