|
|||
|
|||
Изменилась группа крови
Последние 20 лет прожила со знанием, что у меня 3 -. Родила двоих детей с 3 группой. На этой недели делали гистероскопию. Перед этим сдавала анализы, дважды показала 2-. По какой причине изменилась реакция белка? По гистероскопии жду гистологии, но это еще 10-14 дней. Возможно начнем оттуда, но если атипии не найдут, что предпринять? Как действовать?
|
|
||||
|
||||
очень редко группа крови человека изменяется за счет добавления или подавления антигена при инфекции, онкологическом новообразовании или аутоиммунном заболевании. Другой более распространенной причиной изменения группы крови является трансплантация костного мозга.
|
|
|||
|
|||
У меня АИТ, но не думаю, что в этом причина. Он уже 10 лет как диагностирован. Трансплантации мозга не было. Стоит искать онкологию? Я так понимаю уже даже не рак матки?
|
|
||||
|
||||
Волчанка( люпус) и др.аутоиммунные так же могут приводить к изменению группы крови.Попрошу гематолога посмотреть - него скорее имеется более точная информация
|
|
||||
|
||||
нужно проводить фенотипирование группы крови плюс прямое и обратное определение, множество проблем может быть из-за некачественных реагентов тогда или сейчас
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы
|