|
||||
|
||||
Аутоимунный териоидит
Девушка 26 лет, рост 165, вес 52 кг. В январе результаты анализов:
Т3 - 0,54 (норма 0,56-1.86); Т4 общ.- 67.4 (норма 60-150); ТТГ- 6.5 (норма 0.4-4.0); АтТГ-228 (норма <100) УЗИ - заключение: хронический АИТ диффузная форма. Назначение - L-тироксин 0,25 Повторные анализы в июле: Т4 общ.- 59.5 ТТГ- 5.0 аТПО- 240 (норма <30) Назначение: по-прежнему L-тироксин 0,25 Прошу Вас ответить: адекватна ли доза препарата? Я собираюсь планировать беременность. |
|
||||
|
||||
У Вас субклиничский гипотироз на фоне АИТ , и в связи с планируемой бременостью надо получать реальную заместительную терапию ( прочтите Тиронет для пациентов ) 75 мкг представляются реальной дозой - 25 мкг = иллюзия лечения
|
||||
|
||||
Спасибо огромное за ответ. Я подозревала, что доза не адекватная. Могу ли я сразу принимать 75 мкг или необходимо перейти сначала на 50 мкг?
|
|
||||
|
||||
Вы планируете беременность - так что сразу разумнее , но и альтернатива вполне приемлема, если трепетно относитесь к дозам ( на самом еле 50-мкг - минимальная доза , которую вообще можно обсуждать)
|
||||
|
||||
Спасибо! Посоветуйте, пожалуйста, какие еще необходимо сдать анализы в моей ситуации и на что обратить внимание.
|
|
||||
|
||||
Достаточно и даже избыточно анализов - нужен ТТГ + св Т4 на 8-12 неделе беременности и кураж
|
||||
|
||||
Спасибо! Кураж в первую очередь!
|