|
|||
|
|||
Астеновегетативный синдром с пароксизмами (ПА)
Здравствуйте. МНе 25 лет. поставили диагноз астеновегетативный синдром с пароксизмами (ПА).
Все началось внезапно и симптомы не прекращаются на протяжении 8 месяцев. Анализы крови, мочи, ТТГ, Т3, Т4 - норма. Сделал УЗД всех органов, кроме легкого холецистита ничего нету. МРТ мозга - арахноидальная киста за левым глазом , 23 мм (возможно это последствие перенесенной нейроинфеции? возможно и врожденное) МРТ спинного мозга - чист, позвоночных грыж нету. ДОплер - дистония экстра-интрацеребральных сосудов г.мозга с несильным ангиоспазмом. Из симптомов: - Сильное напряжение и быстрая утомляемость при умственной работе - Мне трудно сосредоточиться на чем-либо - Любое ожидание очень нервирует меня - Я испытываю мышечную слабость - В кино мне становится очень плохо - Я забывчив - Я постоянно часто чувствую себя усталым и разбитым - Мои глаза устают при длительном чтении (даже 15 минут) - Мои руки часто дрожат , бывает тремор лица - У меня плохой аппетит , я потерял 9 кг, и при росте 184 см вешу 72 кг - Мне очень плохо в шумной компании - Я уже не так хорошо как прежде понимаю прочитанное - Мои руки и ноги ледяные, даже в 2 носках -. По утрам я просыпаюсь разбитым и не отдохнувшим - Постоянные головокружения -. У меня часто шумит в ушах - После обеда я испытываю тяжесть в голове - Постоянная общая слабость - Тахикардия стоя 120, если походить 160. - Я очень чутко сплю и легко просыпаюсь от шума - Ощущения опьянения и заторможенности мыслей на протяжении всего дня - Очень плохо в жарких и задушивших помещениях - Когда я волнуюсь, я сразу же потею , сильно хочется в туалет - Любая не критическая ситуация вызывает стресс, который в свою очередь - ПА. Когда начинается ПА (сначала становится плохо, нехватка воздуха, темнеет в глазах, тахикардия, дискомфорт в области сердца, ощущение что упаду в обморок, сильная тревога) . ПА длятся минут 15, после чего колотит пол дня. ПА начали появятся через 3 месяца с начала заболевания. Первых 3 месяца была сильная лейкоцитурия (по Нечипоренко лейкоцитов доходило до 65000). Но последних 5 месяцев почки в норме. Все вышеперечисленные симптомы у меня сохраняются на протяжении всего дня . Отдых, сон, таблетки - не помогают. В личной жизни все отлично, и по жизни я очень общительный, и добрый человек, не конфликтный, по этому на неврастению это точно не смахивает. 3 месяца принимал фезам, вестибо 24, витамины. ПРи приеме вестибо только симптомы головокружений немного уменьшаются. А так все то же . Кортексин, метамакс, тивортин, фенибут, неокардил, массаж ШОП, голкотерапия, магнитотерапия (10 дней). Мне не легче. Давление не скачет (120/80), сдавал маркеры на имуноглобулины, токсоплазмоз - чисто. Говорят что в мире (не СНГ) такие проблемы вызваны именно нейроинфекциями (вирусами), если это так то как их диагностировать? Болезнь Аддисона, ВБН так же смахивают на подобное (если не брать ПА в счет). Есть ли смысл сдавать анализ на кортизол? Или он не эффективен? Фенибут, буспирон, рексетин, фонтурацетам. На сколько их сочетание эффективно при лечении подобного заболевания? Что подскажите господа? |
|
||||
|
||||
Во всем мире тревожно-депрессивные расстройства, паническое расстройство лечит психиатр/психотерапевт.
Из всех перечисленных препаратов к реальному лечению можно отнести только рексетин и буспирон. |
|
|||
|
|||
Тема перемещена в профильный раздел
|
||||
|
||||
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), а результаты сообщите нам:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |