|
|||
|
|||
Боязнь новых мест
Здравствуйте!
Меня зовут Надежда, мне 26 лет, и у меня, кажется, фобия Я раньше не обращала внимания, думала, я просто застенчивая, но застенчивости я уже давно не чувствую, а странности остались. Дело в том, что я иногда не могу заставить себя зайти в помещение где я раньше ни разу не была (или давно не была), т.е. например в кафе, магазин, фитнес клуб и т.п. Если там большие окна и открытая дверь, ещё куда ни шло, а если не видно что внутри, могу годами ходить кругами и так и не зайти. Пока, к счастью, такого никогда не случалось, когда у меня нет выбора заходить или нет (т.е. например в гостиницу в другом городе захожу даже не думая об этом), но всё равно ужасно неприятно. Это как-нибудь лечится? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Фобические расстройства могут быть как изолированными, то есть самостоятельными заболеваниями, так и в структуре других психических расстройств, поэтому пройдите тестирование http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423, и сообщите результаты.
|
|
|||
|
|||
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 7.
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги: Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии. Шкала эмоциональной возбудимости: Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимости. Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Результаты обработки теста для: Надежда Ложь: 0 Аггравация: 4 Экстраверсия: 3 Спонтанность: 8 Агрессивность: 6 Ригидность: 6 Интроверсия: 6 Сензитивность: 3 Тревожность: 2 Лабильность: 4 У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. Алекситимия: 54 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы. Приступов внезапной тревоги у меня вроде не было никогда... |
|
||||
|
||||
Чтож замечательно, вам необходимо обратиться очно к психотерапевту, пройти курс психотерапии, думаю лучше подойдёт когнитивно-поведенческая психотерапия.
|
|
|||
|
|||
Мне кажется, когда человеку нужен психиатр, это не очень замечательно
Врачи, к сожалению, тоже обитают в новых помещениях. В прошлый раз, когда мне нужно было к дерматологу, я собиралась с духом 2 года... Ну ладно, спасибо. |
|
||||
|
||||
Вам нужен не психиатр, а психотерапевт. Можно конечно всё оставить как есть, бережно и нежно относиться к своим страхам и собираться с духом ещё несколько лет и второй вариант сходить на приём к доктору и попытаться решить проблему, ведь иногда вопреки вашим страхам вам приходится посещать новые места, бывают и исключения из правил.
|
|
|||
|
|||
Вы знаете, я подумала на счет других психических расстройств, и они таки есть. Отклонения я бы сказала, а не расстройства, потому что они меня не расстраивают Но может, мне уже действительно нужен психиатр. А как выбрать врача, не подскажите? В будни у меня времени нет, т.е. бесплатная медицина отпадает.
|
|
||||
|
||||
Врач психотерапевт это врач психиатр прошедший специализацию по психотерапии.
Выбор правильного психотерапевта посмотрите на форуме. |