|
||||
|
||||
йодная сетка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, оказывает ли какое то неблагоприятное влияние йодная сетка на щитовидную железу? Можно ли использовать ее у ребенка?
|
|
||||
|
||||
С какой целью Вы собираетесь проводить ему эту экзотическую процедуру?
|
|
||||
|
||||
Спасибо, что откликнулись, я как раз хочу, чтобы ребенок избежал эту процедуру), поэтому мне нужны хорошие аргументы). Особенно интересует, всасывается ли йод в больших количествах через кожу? Буду благодарна за ответ.
|
|
||||
|
||||
вы на форуме в разделе заболевания шит. железы, если никто не болен, то с вопросами раскраски хоть в сеточку иодом, хоть в крапинку зелёнкой к медицине не имеют никакого отношения, если ребенок ваш то не делаете с ним ничего противо-естественного, а если не ваш, то родители могут его хоть вместо мольберта использовать; попробуйте прочесть правила раздела и форума и попробовать понять, что вы ошиблишь сайтом в рунете, задавая такие вопросы
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
90% нанесенного на кожу йода всосется.
На сетку уходит при мерно 5 мл 3-5% йода. 3% раствор - это 3 грамма - 3000 МГ- 300000 мкг в 100 мл, в 5 мл в 20 раз меньше, или 150000 мкг, что в 10000 раз больше физиологической суточной потребности взрослого По эффекту Вольфа - Чайкова это позволит блокировать железу. Подобные упражнения позволят у предрасположенных лиц вызвать гипотиреоз аутоиммунный
|
||||
|
||||
Цитата:
|