|
|||
|
|||
Дюфастон при беременности
Здравствуйте.
Пол женский , 33 года.Рост 170, вес 63 кг. Месячные с 13.5 лет, регулярные, цикл 28 дней. 2008 год беременность 38 недель, КС Сейчас беременность малого срока. Последние месячные были 16 октября. Ходила сегодня к гинекологу, сделала УЗИ ,в полости матки плодное яйцо. Диагноз беременность малого срока, киста желтого тела. Так по этой кисте врач назначила дюфастон. По одной таблетке 2 раза в день. Со словами надо помочь яичнмку, вон она киста большая, дюфастон надо пить. Все бы ничего , я не против его пить и все такое, НО он депрессант. Я в своем анамнезе имею три эпизода глубокой депрессии, лечилась антидепрессантом венлафаксин, пол года назад только перестала принимать. Сейчас итак есть состояние легкой депрессии, токсикоз, слабость и т.д Звонила своему психотерапевту, подтвердил, что такой гормональный препарат достаточно мощный депрессант. Не могу взвесить пользу и риск. Два раза уже была на консультации у ПТ , счаз удалось не дать вновь развернуться депрессии. Только наладился сон, была бессонница. Обхожусь без антидепрессантов. Помогите пожалуйста советом. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Дюфастон вам не нужен. Вам нужен грамотный психиатр. |
|
||||
|
||||
Во время беременности и после родов вам очень важно контролировать свое психологическое состояние, потому что сама по себе беременность и роды - серьезный триггер депрессивных расстройств. Есть препараты, совместимые с беременностью и грудным вскармливанием, о них есть специальная тема в соответствующем разделе форума. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=195899
При необходимости - обращайтесь в этот или в тот раздел, чтобы обсудить назначения.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|