|
|||
|
|||
Жжение после дефекации
Доброе утро. Беспокоит жжение при дефекации на протяжении почти года, как будто изнутри, но и раздражение как бы на сфинктере (когда проходит кал и некоторое время после). Пробовал разные свечи, мази. После применения мазей и свечей жжение увеличивается, как только свеча начинает вытекать ощущение, что также как и кал жжёт стенки канала. 9 месяцев назад была острая трещина, но она зажила, когда была трещина боли были совсем другие и была кровь, сейчас крови нет( все проктологи находят зажившую анальную трещину на 6 часах).Был на осмотрах у проктологов толком ничего не находят, кроме немного увеличенных анальных сосочков. Замучался за почти год с этим, пошёл на колоноскопию. Эндоскопист все осмотрел, сказал ничего нет кроме как он написал "единичных кандилом, анального канала. Пошёл к проктологам, был у троих, говорят это не кандиломы а сосочки они не выпадают, за 5 месяцев не выросли, нигде больше кандилом у меня нет. Помогите, пожалуйста, хотя бы натолкните на мысль куда идти. Был я так понимаю такой же вопрос у Axelll , может он как то решил его, но нельзя написать личное сообщение
|
|
||||
|
||||
Схожие симптомы наблюдала у женщин с железодефицитом на фоне заболеваний ЖКТ.
Проверьте ОАК, ферритин, ОЖСС, железо сыворотки. Результаты прикрепите, коллеги посмотрят.
|
|||
|
|||
Сдавал я ОАК - всё в норме, делал ФГС, колоноскопию, УЗИ ОБП - везде норма ну есть поверхностный гастрит. Сдавал биохимию тоже норма там. На колоноскопии спастический колит (хотя запоров нет, хожу 2-3 раза в день) и слизь в просвете кишки. Сдавал копрограмму, кал на скрытую кровь, там нет ничего особого, есть отклонения мелкие конечно, но....
Единственное что не делал это не брали соскоб с анального канала. Есть перианальный дерматит, но опять же рецепт один мажьте антигрибковыми мазями. Соскоб мол не информативен. И сразу же направляют к неврологу, мол это психосоматика. Всё таки, мне кажется психосоматика проявлялась ещё какими то симптомами а не только жжением). Складывается ощущение, я не конкретно к врачам форума, а в целом, что существует 2 болезни...1)что вы ходите это у вас такая особенность мол и психосоматика; 2) а что вы так поздно пришли |
|
||||
|
||||
Выложите именно те, что упомянула.
Мы сами оценим.