|
|||
|
|||
Анализы после неразвивающейся беременности
Добрый день. Мне 36 лет, рост 163, вес 53, месячные с 13 лет, беременностей - 2, роды - одни 2009 г., дочь 6 лет. Вторая беременность в 2014 г. - неразвивающаяся на сроке 6 недель. Обе беременности наступили во втором цикле. Анализы на ЗППП у меня и мужа отрицательные., гормоны щитовидной железы (2013 г.) в норме. Из жалоб - постоянные слизистые выделения после родов, повышенные лейкоциты в мазке, плохо поддающиеся лечению (об этом я писала в другой теме данного форума). Гинеколог направляет на сдачу следующих анализов:
1. Определение волчаночного антикоагулянта. 2. Антитела к протромбину, бета 2-гликопротеину, кардиолипину сумм. 3. Генетический паспорт - кардиориск. тромбофилия. 4. Протеин S. 5. протеин C. В первую беременность периодически была на курантиле (обследовали после того, как попала в больницу с отслойкой плаценты на сроке 12 недель). Подскажите пожалуйста, нужно ли сдавать все вышеперечисленные анализы? Я читала на форуме, что одна неразвивающаяся беременность, это не повод подозревать у себя АФС и тп. Но мне 36 лет, мужу 43, в связи с этим хочется максимально обследоваться, чтобы ситуация не повторилась. Результаты анализов крови, сдаваемых при первой беременности, прикрепляю. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Никакие анализы не нужны, максимальное ненужное обследование повлечет псевдолечение несуществ. диагнозов и только затянет время для наступления беременности, после 40 - риск невынашивания более 40% только из-за факта возраста, что никаким обледованием/лечением не исправить. У женшин 30-40 лет шансы доносить послед. беременность даже после 2-3 необьяснимых невынашиваний 70%