|
|||
|
|||
Длительный приём антацидов
Здравствуйте, я уже обращалась на форум РМС за консультацией по поводу катострофического разрушения зубов. Вот сегодня снова посетила стоматолога. За 6 месяцев, прошедших после последнего моего визита, у меня образовалось 8 новых полостей, причём три из них огромного размера, вследствие того, что там просто куски зубов выкрошились, все остальные - пришеечный кариес.
Скажите пожалуйста, может ли спровоцировать такие явления длительное применение антацидов? Я просто сама задумалась, с чем это можно связать. Всё началось, когда я забеременнела (в 2008 г.) У меня беременности протекают, начиная где-то с 3-го месяца, с непрекращающейся изжогой. Врач выписывала Маалокс, Ренни. Я их поглощала до самых родов. Во время беременности у меня и начали разрушаться зубы, но тогда я , естественно, связывала это только с беременностью. После родов перешла на Алмагель. До декабря 2009 г. пила его время от времени, не регулярно, а при возникновении изжоги, но довольно часто. А в 2010 г. у меня начались проблемы с желудком. Я добавила ещё Алмагель-А и вот уже окола года принимаю то тот, то другой практически каждый день 1-2 ложки в день. У стоматолога бываю, по возможности, но где-то раз в три месяца, и с каждым разом дела мой всё хуже и хуже. Сейчас вот достала инструкцию к Алмагелю (нет, чтобы мне её раньше почитать), а там написано, что его принимать вообще можно не более 15-20 дней. Скажите, могут ли быть виноваты во всём антациды, и можно ли в обычной поликлинике сделать какой-то анализ, чтобы выяснить, каких микроэлементов у меня мало или слишком много? Заранее большое спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Потому Кальций и Фосфор посмотреть стоит( их уровень в крови). А лечить изжогу - ГЭРБ - надо базовыми препаратами - ингибиторами протонной помпы, под руководством гастроэнтеролога, и не заниматься самодеятельностью. Кстати, неконтролируемая ГЭРБ то же может быть причиной цветущего у Вас кариеса. |
|
|||
|
|||
Так как проблема началась с беременностью, не следует забывать также о скрытом/явном железодефиците: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256