|
|||
|
|||
Правильное ли назначено лечение?
Здравствуйте.
Дочке 3,9 лет. Обратились к офтальмологу с конъюктивитом, а на осмотре обнаружилось еще и плохое зрение, о чем я естественно даже не подозревала. Данные осмотра с рекомендациями во вложении. До этого ровно в 3 года проходили осмотр для карты в сад. Тогда офтальмолог сказал, что у дочки дальнозоркость, которая должна в норме была исчезнуть, еще сохраняется. Но рекомендаций никаких не дал, а в карточке для сада написал «здорова». И соответственно мы ничего и не делали. А в этот раз (то есть по прошествии почти года), пришли совсем по другому поводу к врачу, а на осмотре оказалось, что у нее гиперметропия, анизометропия и еще как я поняла формируется ленивый глаз. И врач меня поругала, что мы должны были надеть ребенку очки еще тогда! После этого, я конечно же сразу побежала за очками, и заклейкой. Сразу начали выполнять рекомендации. Но теперь меня мучает вопрос: может быть надо было еще куда нибудь сходить на осмотр, за вторым мнением, так сказать? И что, если данные другого осмотра бы отличались от этих?? А мы уже носим очки и заклейку. Не навредим ли мы этим? Или мы все правильно делаем и рекомендации даны верно? Посмотрите пожалуйста файл. Подскажите. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Правильно при условии центральной фиксации левого глаза.
О ней в выписке нет упоминания. Тропикамид для подбора очков мало подходит. |
|
|||
|
|||
Спасибо. Про фиксацию уточню у врача. А почему тропикамид не подходит? Какие должны были капать капли?
Атропин моему ребенку нельзя. Есть альтернатива? |
|
|||
|
|||
Цикломед или циклоптик 3 х кратно перед осмотром.
|