|
|||
|
|||
Что-то с мышцами
Здравствуйте, чуть больше месяца назад начали болеть мышцы ног - ноющая боль, появилась слабость во всем теле. Стало тяжело ходить. Заметила подергивание в мышце. До этого очень много переживала по разным поводам. Легла платно в неврологию на обследование. Там же начиталась про страшные болезни типа БАС и на фоне этого появились подергивания по всему телу. В основном в ногах (в левой икре больше, боль сильнее тоже в левой икре) одиночные, безболезненные, в состоянии покоя (сидя, лежа). Будто бы рывки. Начали дрожать пальцы рук и ног. Появилась странные ощущения в ногах (вибрации, чувство стягивания, ползания мурашек). Меня прокапали, сделали анализы крови общий и биохим. Все в норме. Выписали с тревожно-депрессивным расстройством. Направили к психотерапевту. От него неделю принимаю оланзапин, стала чуть поспокойнее, но подергивания и боль не прошли. Пошла к еще одному неврологу. Поставил миофасциальный синдром с формированием активных триггерных зон. Прописал сирдалуд и тексаред. Пью 3 дня, пока ничего не чувствую. Начало казаться, что левая мышца голени, та, которая болит сильнее, меньше по размеру. Померила объем, изменения вроде на 1-2см. Не хромаю, вес не теряю. Неврологи на неврологическом осмотре не увидели отклонений. Так что же это может быть? Стоит ли бояться за страшные диагнозы?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Вам же вроде диагноз установили. Чем он не устраивает? Вам очень нужна психотерапия и скорректировать медикаментозную терапию у психиатра
|
|||
|
|||
Установили конечно, но у меня очень болят мышцы, в них прощупываются болезненные узлы. Лечение сирдалудом не особо помогает, пишу уже от отчаяния.
|
|
|||
|
|||
Так не нужно щупать мышцы. В следующ ц раз когда возникнет такое желание переключитесь на другое действие. Лечение у психиатра и психотерапевта.