|
|||
|
|||
Гиперплазия тимуса у взрослой женщины
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, вы моя последняя надежда! Нет сил больше ходить по врачам. Обошла многих специалистов, каждый выставляет свой диагноз, лечения как такового нет, "отфутболивают" один к другому, в итоге - хожу по кругу. Очень ПЛОХО себя чувствую, не могу встать!
Мне 60 лет. В прошлом году на КТ случайно обнаружили гиперплазию тимуса, плюс различные образования в других органах (аденома правого надпочечника, гиперплазия левого надпочечника, киста правой доли печени, киста левой почки, узел правой доли щитовидной железы, уплотнение высокой плотности в 4 ребре справа, увеличение забрюшинных лимфоузлов, диффузные изменения поджелудочной железы). Гематолог выставил тромбоцитопеническую пурпуру, на данное время уровень тромбоцитов - 60 ед. Онкологи сказали, что причина плохого самочувствия в тимусе. Оперировать не взялись, не объясняя причину. Гематолог не берется лечить гормонами, сказал бесполезно. 3 года жуткий зуд (аллергия?), спасаюсь цитрином. Совсем "раздружилась" с головой. Убедили меня врачи, что у меня депрессия. Я даже полежала в ПНД по поводу неврозов и нарушения сна, диких тревог и страхов неконтролируемых. Результат для меня был нулевой, не помогают никакие АДы убрать все эти изменения. Ситуация такая, что действительно лезу на стенку и ною, ною, ною. Надоела уже всем близким. Гормоны ЩЖ в пределах нормы, только антитела к тиреопероксидазе около 90. Сдавала кортизол - 290, альдостерон - 89,1. Спасите, пожалуйста, не знаю как жить! Валяющийся, ноющий овощ, плачущий все время, жизни нет... Спасибо. |
|
||||
|
||||
Гиперплазии тимуса как диагноза быть не может в принципе , какой кортизол Вы приводите и , еще важнее - что Вас беспокоит , кроме фактов похода к врачам ?
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое за ответ. Из симптомов больше всего беспокоит сильная слабость, потливость, сильный зуд. Если не принимаю цетрин вначале, поднимается температура и расчёсываюсь в кровь. Долго не выдерживаю. Начиналось всё три года назад с почесушек и изменения цвета одного глаза. Под слабостью имею ввиду дрожание ног и рук, порой тарелку не могу удержать.
|
|
|||
|
|||
Извините, у меня не получилось с планшета отправить несколько фотографий в одном сообщении.
На данном снимке - мой кортизол. |
|
|||
|
|||
И еще одно заключение.
|
|
||||
|
||||
То есть есть тромбоцитопеническая пурпура, кожный зуд, астенический синдром у женщины в постменопаузе , и Вы постоянно получаете глюкокортикоиды( медрол)?
Я понимаю, что кортизол Ваш - я не понимаю, в крови или моче его смотрели и на фоне или без медрола?
|
|||
|
|||
Спасибо. Никаких дополнительных анализов не назначали, даже речи об этом не шло. Медрол отменили после месячного курса, тк результатов не было. Все акцентируют внимание на тимус и посылают к друг другу. Прошу у Вас совета, куда мне идти в первую очередь, чтобы облегчить своё состояние? Спасибо Вам огромное.
|
|
|
||||
|
||||
Начали :
ТТГ, билирубин, ОАК, кортизол суточной мочи Скан наиболее полной выписки со скрытыми личными данными
|
|||
|
|||
Слушаюсь))) попробую сдать всё свежее. А что значит полный скан выписки? У меня всё вот на таких бумажках, полной выписки нет. Извините мою дремучесть.
|
|
||||
|
||||
Есть ли какой нибудь текст с воачебными словами? Ну там : клинический диагноз, исключено то- то и то - то..
|
|||
|
|||
Есть консультационное заключение д.м.н. профессора Смирновой Л.А.( кафедра гематологии и трансфузиологии БЕЛ МАПО. Попробую переснять. Больше ничего такого.
|
|
||||
|
||||
Тромбоцитопеническая пурпура - это пурпура (кровоподтеки на коже, кровоточивость слизистых и тп) из-за тромбоцитопении (как правило число тромбоцитов менее 20-30). Только снижение числа тромбоцитов БЕЗ кровоточивости - чаще всего из-за псевдотромбоцитопении. Лечение артефактной тромбоцитопении стероидами может приводить к очень печальным ятрогенным последствиям, как-то:
Steroid-Induced Iatrogenic Disease After Treating for Pseudothrombocytopenia [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
То то я за месяц на медроле чуть не померла. А тромбоциты не увеличились. Спасибо Вам. На исследовании
стернального пунктата( функциональная активность мегакариоцитов снижена) |
|
||||
|
||||
Вам еще "повезло": бывает, что бессимптомным пациентам с низким числом тромбоцитов из-за артефакта сразу удаляют селезенку, да еще направляют на поиск/удаление ее добавочных долей:
Pseudothrombocytopenia in a patient undergoing splenectomy of an accessory spleen. Case report. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Биопсия костного мозга не помогает в диагностике иммунной тромбоцитопенической пурпуры, при ней число мегакариоцитов в норме или порой даже завышено; по высушенному мазку костного мозга невозможно определить функцию мегакариоцитов (так же как по мазку крови нельзя судить о функции нейтрофилов/моноцитов и др. клеток).
|
|||
|
|||
Консультационное заключение профессора
|