|
|||
|
|||
Фобии. Какой диагноз ?
Здравствуйте, уважаемый доктор . У меня сильный страх за младшего ребёнка . Тут меня уже отправляли с моей проблемой к психиатру . Но у меня нет денег. Моя тревожность только в отношении младшего сына .Страх лимфоузлов на шее. Когда он переболел ангиной , они появились . Я начиталась жути связанной с ними и меня стало с того момента просто колошматить . Я боюсь сдавать ему кровь . У меня мысли что там будет все плохо , но каждый раз там все нормально . Перед тем как открыть анализ , у меня руки ходят ходуном , как предобморочное состояние. Ребенка смотрело много врачей . Говорят все нормально . Бывает при повороте головы , выступают мышцы а мне кажется это лимфоузел новый и меня всю трясёт . Уже зацикленность просто . Я не ем почти , каждый день уже как 2 года я думаю о шее ребенка почти весь день . Радость пропала , только тошнота от нерв и подавленное настроение . Если у ребенка появляется прыщ или какой синяк , меня сразу опять сильно трясет , у меня мысли что это опасное заболевание . Если поднимается температура у него, то меня опять всю трясет , я не нахожу себе места ..Со старшим такого нет, хотя у него тоже есть лимфоузлы на шее и болеет иногда .Что это в голове моей ? Я устала просто сама от себя. Пью фенибут с недавнего времени . не помогает . Что за диагноз у меня? Это лечится разговорной терапией ?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Такое состояние требует лекарственной терапии. Антидепрессант СИОЗС (сертралин или эсциталопрам) плюс бензодиазепиновый транквилизатор. Лекарства должен назначить врач психиатр на очной консультации. Бесплатного психиатра Вы можете найти в ПНД. После того, как Вам станет легче - можно будет начать разговорную психотерапию. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.