|
|||
|
|||
Слезостояние в год
Здравствуйте. Пожалуйста, прошу, подскажите. В 4 месяца появились гнойные выделения из глаз, сначала из одного, потом и из другого. И стала застаиваться слеза. По назначению врача капали капли тобрекс, витабакт, альбуцид, промывали ромашкой, фурацилином, массаж. Один глаз прошел. 2й не проходил около месяца, пока не обратились в областную больницу. Выписали ципрофлоксацин, туалет глаз и массаж. В диагнозе врач засомневалась. Если не пройдет-записывайтесь на зондирование. Глаз выздоровел после ципрофлоксацина за 4 дня. И вот в 10 месяцев я снова заметила слезу именно в том глазу, который долго болел. Слеза простояла буквально день, без гноя и исчезла. Сейчас нам год. И уже как неделю слеза то стоит, то нет, на морозе особенно сильно. В помещении тоже совсем чуть. Делаю массаж. Гноя нет. Нос дышит, насморка нет. Понимаю что капать ципрофлоксацин без гноя не стоит. Верно? Может ли это быть дакриоцистит? Но почему тогда в 4 месяца глазам помогли капли, а не зондирование? У нас лезут клыки возможно ли сейчас слезостояние из-за зубов, ведь когда зубы лезут происходит опухание слизистых. Чем лечить глаз и надо ли? Благодарю.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, пожалуйста, уделите минуту. Я прочла ЧАВО. Но ответа на свой вопрос не получила. Может ли дакриоцистит сначала пройти от капель и массажей, а через 7-8 месяцев снова возобновиться? Или тогда был конъюнктивит, а сейчас в год проявился дакриоцистит? Такое возможно? К врачу сходим. Но в прошлый раз она нам точный диагноз так и не поставила.
|
|
|||
|
|||
Верно. Все может быть, но вряд ли. Потому что не непроходимость, а недостаточность. Все возможно. Не надо. Вряд ли. Вряд ли. ВСЁ возможно.
|
|
|||
|
|||
Как лечить? Или ждать и наблюдать? Стоит ли делать зондирование? Может ли слезостояние быть реакцией на прорезывание зубов? Ох как жаль что нет точных ответов на мои вопросы...
|
|
|||
|
|||
Я увидела ответы на свои вопросы. Спасибо! С зондированием подождать? Сейчас просто наблюдать? Это очень тяжело смотреть на слезку в глазике и ничего не предпринимать.
|
|
|||
|
|||
Перечитайте ЧАВО ещё раз...
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, прошу, помогите советом по данной теме. Мы были окулиста. Назначили капли ципрофлоксацин. Диагноз-конъюнктивит. Через 5 дней лечения слеза перестала стоять. Неделю все было отлично. Потом слеза стала стоять по утрам, а крайние 3 дня стоит постоянно. Записались к лору на завтра. Скажите капать снова ципрофлоксацин или нужен другой антибиотик? Мы были у окулиста который с дакриоциститом сталкивается ежедневно, один из лучших в городе. Подскажите, что ещё можно сделать для уточнения диагноза? И эффективен ли массаж после года?
|
|
|||
|
|||
Нет. Посетить ЛОР-врача. В вашем случае - нет.
|