|
|||
|
|||
Помогите разобраться с диагнозом!
Здравствуйте, уважаемые врачи! Обращаюсь к вам в надежде,что все таки вылечусь! Мне 43 года,моя проблема началась в начале декабря -мы поменяли в квартире лампочки на энергосберегающие.После работы с мороза я стала ощущать легкое покалывание и жжение в области губ и щек.В первую очередь над верхней губой стало появляться красное пятно,потом эти ощущения добавились и после нанесения питательного крема.Моя работа связана с компьютером-лицо вечером горело! Первые высыпания появились возле губ и на лбу,потом около рта и под глазами.Дерматолог поставил пероральный дерматит и назначила Цинковую мазь и скин-кап.Пять дней я этим пользовалась-вроде бы улучшения были,но прочитав ,что это неправильное лечение я начала самостоятельно принимать доксициклин. Через девять дней все нормализовалось,я прекратила прием!Через пару дней все высыпало с новой силой! Зуд и жжение к вечеру усиливаются.Пошла к другому дерматологу-она назначила метронидазол 3 раза в день,траумель С и метрогиль гель +аскорутин + ксантинол +глюконат кальция внутривенно.Две недели прошло ,а лицо все хуже.Бугристость над верхней губой,пятна симметрично расположены около губ и рта. Посоветуйте пожалуйста,мне опять переходить на доксициклин ,все остальное это бред?И если принимать антибиотики длительно,что необходимо контролировать? Сколько теперь мне их принимать ,я ведь уже пила 7 дней по 200 мг ? Я имею ввиду какие анализы периодически сдавать?И не может ли Юнидокс солютаб влиять сильно на цвет зубной эмали? Вот мое лицо:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Заранее благодарю за все ответы!
|
|
||||
|
||||
Почему связали начало заболевания со сменой ламп на энергосберегающие?
Обморожение исключено? Увлажняющими кремами перед выходом на мороз не пользовались? |
|
|||
|
|||
Я связываю это не только с лампочками,но и со множеством факторов :косметика-перед выходом тональный увлажняющий крем+губная помада+на работе лампы дневного света+8 часов компьютер+большой мороз+дома тоже эти лампы.Просто может быть к вечеру накапливалась сумма факторов.Просто я перечитала кучу всего про это и поняла,что они могут просто спровоцировать и ускорить,ноя же этого не утверждаю,а просто прошу помочь!
|
|
||||
|
||||
Перед выходом на сильный мороз использовать увлажняющие кремы опасно: возрастает риск обморожения. Поскольку первые симптомы появились после пребывания на морозе, исключала бы в первую очередь эту проблему: обморожение - воспаление - вторичные изменения кожи.
Снимок очень мелкий - можно покрупнее? |
|
||||
|
||||
Yulian, есть ли у вас на высыпаниях чешуйки?
фото не информативно! выложите другое, с большим разрешением! |
|
|||
|
|||
Обморожение исключено, не было пузырьков ,а на месте жжения образовались красные пятна. Дерматологи сошлись в одном ,что это пероральный дерматит,но вот в лечении разошлись.Вот фото покрупнее:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Пятна расположены симметрично. Что мне делать с лечением?Что контролировать при длительном приеме антибиотиков? Сначала появляется маленькая пустула ,она разрастается в пятно.Шелушится только когда я припудриваю присыпкой!
|
|
||||
|
||||
До этого случая кожа была чистая? Никаких проблем раньше не было?
Сопутствующие заболевания? Постоянны приём препаратов. Отсутствие пузырьков не исключает обморожение - зависит от стадии. Сначала появляется папула или пустула (пузырёк)? |
|
|
|||
|
|||
Заболеваний нет. До этого ,когда мыла голову шампунем и она попадала на лицо,то оно покрывалось красными пятнами,но спустя пять-десять минут все проходило. В детстве был холецистит.Лекарства до этого никакие не принимала,кроме как от головы. Не принимаю алкоголь и не курю,стараюсь питаться правильно ,но в зимние праздники ела много острого и жирного.Пузырька нет -значит у меня папула?
|
|
||||
|
||||
Появление папулы сопровождается зудом?
Ещё где-нибудь на теле есть похожие изменения кожи? |
|
|||
|
|||
Появление папулы сопровождается зудом и жжением.Нигде больше изменений кожи нет На носу тоже кроме черных точек тоже нет ,только симметрично под глазами,над верхней губой и около губ.
|
|
||||
|
||||
Аллергия на косметические средства исключается? Продолжаете пользоваться своими обычными косметическими средствами или исключили их? Антигистаминные препараты и мази с ГКС назначались?
|
|
|||
|
|||
Косметикой не пользуюсь уже месяц.Пила кестин на ночь в течение недели,но не помогает снять зуд.Дерматолог сказала,что ГКС это последнее дело -и назначила метронидазол 3 раза в день,траумель С и метрогиль гель +аскорутин + ксантинол +глюконат кальция внутривенно.Две недели ,а картина только хуже.Я прочитала здесь все про пероральный дерматит неужели так долго принимать антибиотики? Я готова,но вот вопрос ,что необходимо контролировать при этом?
|
|
|||
|
|||
По поводу приема доксициклина-юнидокс более качественный.Учитывая длительность приема доксициклина возможен прием антимикотика флуконазола для профилактики кандидоза.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Только после подтверждения кандидоза рассматривается вопрос о его лечении, для профилактики кандидоза на фоне приема АБ прием флуканозола не показан.
|