Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2011, 12:31
Moneko Moneko вне форума Пол женский
Серфер

Moneko *
Маленькая жадина и шантажистка

Добрый день. Ребенку 3,2. Проблема в том,что дочка очень жадная. Просто страшно жадная. Причем проявляется это по отношению ко всем, и к родителям ( нам), и к окружающим. Если ее угостят конфеткой, сначала скажет спасибо, а потом "зачем ты ешь МОИ конфеты". Никакие доводы,что конфеты дядины, что он угостил не работают. Дома террор - не ешь МОЙ сыр/сок/...Мы ребенку стараемся не отказывать. Не афишируем, но ее потребности в вещах/игрушках/развивающих кружках/... на первом месте для нас. Разговоры не помогают. Посоветуйте пожалуйста как научить ребенка не жадничать хотя бы для нас с мужем. ( Дома жадность зашкаливает. Я уже не могу просто спокойно покушать - "ты съедаешь мою еду")

И вторая проблема. Доча в этом году пошла в детский сад. Ей там очень нравится, нравятся воспитатели, дети, занятия, игры, еда. В общем все. Но как только я решила выйти на работу начались истерики - "в сад не пойду, не хочу, буду дома". Попытки объяснить,что маме надо работать неуспешны. На вопрос, что тебе не нравится в саду - "все нравится, но я буду все равно плакать если ты уйдешь". В саду начинает не просто плакать, а орать " ты меня бросила, ты меня оставила, ушла без меня, ты меня не любишь". Сад, я убеждена, необходим. Там все-таки дети, общение, занятия, организация. Психолог детского сада сказала, что ребенок полностью готов для сада и нет причин ей так себя вести. Посоветовала давать успокоительное (настойку пиона) утром перед садом и не обращать внимание на истерики. Помогите пожалуйста как решить данные проблемы. Мы совсем запутались.

ЗЫ Простите,что много написала, но совсем растерялись.
Старый 04.11.2011, 09:29
Moneko Moneko вне форума Пол женский
Серфер

Moneko *
Очень жду вашего ответа. Спасибо.
Старый 09.11.2011, 14:29
duel duel вне форума
клинический психолог

Поблагодарили 910 раз(а) за 602 сообщений
Записей в дневнике: 4
duel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Цитата:
Сообщение от Moneko Посмотреть сообщение
Добрый день. Ребенку 3,2. Проблема в том,что дочка очень жадная. Просто страшно жадная. Причем проявляется это по отношению ко всем, и к родителям ( нам), и к окружающим.
Мы ребенку стараемся не отказывать. Не афишируем, но ее потребности в вещах/игрушках/развивающих кружках/... на первом месте для нас. Разговоры не помогают. Посоветуйте пожалуйста как научить ребенка не жадничать хотя бы для нас с мужем. ( Дома жадность зашкаливает. Я уже не могу просто спокойно покушать - "ты съедаешь мою еду")
Дочь отстаивает свои границы. По какой-то причине она очень встревожена в отношении личных границ, что-то не позволяет ей чувствовать себя безопасно. Что именно, не могу сказать. Но чаще всего тревогу ребенка индуцируют родители, близкие родственники.

Цитата:
И вторая проблема. Доча в этом году пошла в детский сад. Ей там очень нравится, нравятся воспитатели, дети, занятия, игры, еда. В общем все. Но как только я решила выйти на работу начались истерики - "в сад не пойду, не хочу, буду дома". Попытки объяснить,что маме надо работать неуспешны.
Вам нравится Ваша работа, Вы с удовольствием на нее ходите?

Настойку пиона давать ребенку не надо. Психолог не имеет право выписывать какие бы то ни было лекарство, и тем более никакого лекарства ребенку не надо, если он здоров.
Ответ