|
|||
|
|||
Маленькая жадина и шантажистка
Добрый день. Ребенку 3,2. Проблема в том,что дочка очень жадная. Просто страшно жадная. Причем проявляется это по отношению ко всем, и к родителям ( нам), и к окружающим. Если ее угостят конфеткой, сначала скажет спасибо, а потом "зачем ты ешь МОИ конфеты". Никакие доводы,что конфеты дядины, что он угостил не работают. Дома террор - не ешь МОЙ сыр/сок/...Мы ребенку стараемся не отказывать. Не афишируем, но ее потребности в вещах/игрушках/развивающих кружках/... на первом месте для нас. Разговоры не помогают. Посоветуйте пожалуйста как научить ребенка не жадничать хотя бы для нас с мужем. ( Дома жадность зашкаливает. Я уже не могу просто спокойно покушать - "ты съедаешь мою еду")
И вторая проблема. Доча в этом году пошла в детский сад. Ей там очень нравится, нравятся воспитатели, дети, занятия, игры, еда. В общем все. Но как только я решила выйти на работу начались истерики - "в сад не пойду, не хочу, буду дома". Попытки объяснить,что маме надо работать неуспешны. На вопрос, что тебе не нравится в саду - "все нравится, но я буду все равно плакать если ты уйдешь". В саду начинает не просто плакать, а орать " ты меня бросила, ты меня оставила, ушла без меня, ты меня не любишь". Сад, я убеждена, необходим. Там все-таки дети, общение, занятия, организация. Психолог детского сада сказала, что ребенок полностью готов для сада и нет причин ей так себя вести. Посоветовала давать успокоительное (настойку пиона) утром перед садом и не обращать внимание на истерики. Помогите пожалуйста как решить данные проблемы. Мы совсем запутались. ЗЫ Простите,что много написала, но совсем растерялись. |
|
|||
|
|||
Очень жду вашего ответа. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Цитата:
Цитата:
Настойку пиона давать ребенку не надо. Психолог не имеет право выписывать какие бы то ни было лекарство, и тем более никакого лекарства ребенку не надо, если он здоров.