Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.10.2024, 17:54
Eaw1982 Eaw1982 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Eaw1982 *
Очень быстрый рост родинки в толщину

Здравствуйте. Лет 7 назад на волосистой части кожи головы появилось желтоватое пятно диаметром около 1-1.5 см. Много лет оно сохранялось и не тревожило. год назад решил посетить онко-дерматолога . Он посмотрел на электронном дематоскопе на большом мониторе внимательно и сказал, что это кератома.
В этом году было много стрессов и т.п. постоянное дикое напряжение и нервы. Незнаю связано с этим или нет, но образование летом начало менятся. Сначала цвет стал более насыщенным и центр пятна стал немного приподниматься. Затем к концу лета образование резко начало целиком уплотнятся , приподниматься и буквально за пару месяцев из плоского превратилось в выпуклое. Напоминает папилому, только огромную.
Так как онкодерматолога с этого года у нас в городе больше нет ( я из Энгельса) , я обратился в платную клинику к обычному дерматологу.
Посмотрев через обычный ручной дерматоскоп, дерматолог сказала, что это не кератома, а внутридермальный невус и направила к хирургу на удаление лазером.
Там же в клинике онко-хирург посмотрев образование внешне, сказала, что такое образование лазером удалять нельзя, только широкое иссечение с отступом 5мм с гистологией, в связи с тем, что это может быть меланома.
В итоге я пока записался к онкологу в поликлинику по месту жительства, жду еще его осмотра и рекомендации.
И у меня вопрос, в связи с чем может быть такое резкое изменение строения образования с плоского на выпуклое? Процесс изменения занял буквально пару месяцев. Я уже жалею, что не удалил ранее. Но меня в прошлом году успоколили, что это кератома и можно не трогать и я успокоился. Но в итоге это оказалось внутридермальным невусом по осмотру другого врача . Фото прилагаю. Тут период изменения с июля по сегодняшний день.
Заключение дерматолога:
Внутридермальный невус? Требуется консультация онко-хирурга.
Заключение осмотра онко-хирурга:
На волосистой части головы папула неправильной округлой формы с черными вкраплениями 1.6см. Требуется широкое иссечение с гистологией.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 43
Размер:	261.3 Кб
ID:	259583  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2024-10-21-13-05-50-603_com.miui.gallery.jpg
Просмотров: 22
Размер:	1.67 Мб
ID:	259584  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2024-10-23-18-27-32-236_com.miui.gallery.jpg
Просмотров: 30
Размер:	1.90 Мб
ID:	259585  
Старый 23.10.2024, 23:48
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,853 раз(а) за 10,751 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Похоже на невус Ядассона по фото. Очным врачам виднее.
Старый 24.10.2024, 00:50
Начинающий участник

Eaw1982 *
Плоское пятно появилось, когда мне было 35 лет. А резко изменило форму за последние пару месяцев в возрасте 42 года. Нет, это не он, по возрасту не подходит.
В любом случае, опасаюсь меланомы. Хирург считает, что это вполне вероятно ( хотя я по внешнему виду об этом даже подумать не мог, поэтому и обратился в частную клинку для обычного удаления) из-за бурного роста и неоднородной структуры, поэтому настаивает на широком иссечении с отступом.
Посмотрю, что завтра скажет онколог общей практики в поликлинике по месту жительства. Так как если это онкологическое образование, отелось бы, чтобим занимались в окнологическом центре города.
Старый 24.10.2024, 12:19
Начинающий участник

Eaw1982 *
Онколог сказал, что это виррукозный невус. Но как так? Этот тип невуса появляется в младенчестве, а у меня появился в 35 лет. Этот тип невуса характеризуется отсуствием роста в зрелом возрасте, а мой растет. Три разных врача поставили три разных диагноза.
Старый 09.11.2024, 11:00
Начинающий участник

Eaw1982 *
Гистология - себорейная кератома.
Ответ