|
|||
|
|||
Очень быстрый рост родинки в толщину
Здравствуйте. Лет 7 назад на волосистой части кожи головы появилось желтоватое пятно диаметром около 1-1.5 см. Много лет оно сохранялось и не тревожило. год назад решил посетить онко-дерматолога . Он посмотрел на электронном дематоскопе на большом мониторе внимательно и сказал, что это кератома.
В этом году было много стрессов и т.п. постоянное дикое напряжение и нервы. Незнаю связано с этим или нет, но образование летом начало менятся. Сначала цвет стал более насыщенным и центр пятна стал немного приподниматься. Затем к концу лета образование резко начало целиком уплотнятся , приподниматься и буквально за пару месяцев из плоского превратилось в выпуклое. Напоминает папилому, только огромную. Так как онкодерматолога с этого года у нас в городе больше нет ( я из Энгельса) , я обратился в платную клинику к обычному дерматологу. Посмотрев через обычный ручной дерматоскоп, дерматолог сказала, что это не кератома, а внутридермальный невус и направила к хирургу на удаление лазером. Там же в клинике онко-хирург посмотрев образование внешне, сказала, что такое образование лазером удалять нельзя, только широкое иссечение с отступом 5мм с гистологией, в связи с тем, что это может быть меланома. В итоге я пока записался к онкологу в поликлинику по месту жительства, жду еще его осмотра и рекомендации. И у меня вопрос, в связи с чем может быть такое резкое изменение строения образования с плоского на выпуклое? Процесс изменения занял буквально пару месяцев. Я уже жалею, что не удалил ранее. Но меня в прошлом году успоколили, что это кератома и можно не трогать и я успокоился. Но в итоге это оказалось внутридермальным невусом по осмотру другого врача . Фото прилагаю. Тут период изменения с июля по сегодняшний день. Заключение дерматолога: Внутридермальный невус? Требуется консультация онко-хирурга. Заключение осмотра онко-хирурга: На волосистой части головы папула неправильной округлой формы с черными вкраплениями 1.6см. Требуется широкое иссечение с гистологией. |
|
|||
|
|||
Плоское пятно появилось, когда мне было 35 лет. А резко изменило форму за последние пару месяцев в возрасте 42 года. Нет, это не он, по возрасту не подходит.
В любом случае, опасаюсь меланомы. Хирург считает, что это вполне вероятно ( хотя я по внешнему виду об этом даже подумать не мог, поэтому и обратился в частную клинку для обычного удаления) из-за бурного роста и неоднородной структуры, поэтому настаивает на широком иссечении с отступом. Посмотрю, что завтра скажет онколог общей практики в поликлинике по месту жительства. Так как если это онкологическое образование, отелось бы, чтобим занимались в окнологическом центре города. |
|
|||
|
|||
Онколог сказал, что это виррукозный невус. Но как так? Этот тип невуса появляется в младенчестве, а у меня появился в 35 лет. Этот тип невуса характеризуется отсуствием роста в зрелом возрасте, а мой растет. Три разных врача поставили три разных диагноза.
|
|
|||
|
|||
Гистология - себорейная кератома.
|