|
|||
|
|||
х-трисомия
Здравствуйте.Мне 35 лет.Третья беременность.Первые две закончились хорошо -дети здоровы.На УЗИ в 14 недель обнаружили гф желудочка сердца плода,в остальном всё хорошо.В 19 недель-УЗИ без особенностей.Сделала неинвазивный тест prenetix,он показал рождение ребенка с высоким риском синдрома х-трисомии.Что это такое, насколько это страшно?Не могу в ближайшее время попасть к генетику.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте,
Трисомия по Х хромосоме является очень мягким хромосомным изменением. Женщины с таким кариотипом часто не подозревает о своей особенности. Сейчас можно ничего с этой находкой не делать, после рождения ребенка сделать анализ кариотипа для его уточнения.
|
|||
|
|||
Цитата:
Добрый день! Спасибо большое за быстрый ответ.А подскажите еще - насколько велика вероятность рождения ребенка-инвалида? Каковы вообще прогнозы? |
|
||||
|
||||
Я не вполне понимаю о чем Вы спрашиваете.
|
|||
|
|||
Просто то, что я прочитала про этот синдром в интернете (а это совсем немного информации) меня более-менее успокоило. А на одном из форумов мне написали, что ребенок с таким синдромом - это умственно отсталый ребенок, с физ.деффектами! Вот меня и интересует - это небольшое отставание в развитии, которое можно хоть как то откорректировать или серьезные отклонения!? |
|
||||
|
||||
Либо Вы не так поняли, либо Вам что-то не так ответили.
Серьезных дефектов при этом синдроме не будет. Есть некоторые нюансы, но интересоваться ими надо только после того, как будет проведен анализ кариотипа родившегося ребенка.