|
|||
|
|||
Подбор метода контрацепции
Здравствуйте!
Мне 22 года, вес 48 кг, рост 163, рабочее давление 120/80, синусовая тахикардия с детства. Болезней печени и диабета нет. Беременностей и абортов не было, детей не планирую лет до 35, поэтому стоит вопрос выбора метода контрацепции. Месячные с 13 лет, регулярные, цикл 26-28 дней, в первый день очень болезненные, без обезболивающего не могу, иначе добавляется еще озноб и рвота. Говорят, что у меня это из-за астенического сложения. Во второй день и далее уже все хорошо. В семье у дедушки (но ему уже 71 год) есть тромб в ноге, у остальных тромбозов нет. У меня есть некоторые проблемы с ЖКТ (колит), поэтому, как я понимаю, таблетки мне не очень подходят. Презервативы тоже не самый лучший вариант для меня. Правильно ли я понимаю, что в случае нездорового ЖКТ самый приемлемый вариант будет вагинальное кольцо (НоваРинг)? Или гормональная спираль? В случае с кольцом, нужно ли в первые дни после введения пользоваться дополнительной защитой? Если да, то каждый раз в начале цикла? Нужно ли делать анализы на гормоны перед выбором контрацепции? Большое спасибо!) |
|
|||
|
|||