|
||||
|
||||
Множественные узлы у ребенка
Добрый день. У меня вопрос по дочке.Девочка 10 лет. Рост 151,вес 33 кг. При простуде появилась шишка на шее справа. Сходили к педиатру,она направила на УЗИ щитовидной железы. Пока записывались шишка прошла,но решили сходить все равно. Жалоб у меня на самочувствие,память,усталость и др,нет. Если бы не эта шишка,я бы сама никогда не догадалась отвести ребенка на УЗИ щитовидной железы. Хотя у меня удалена полностью щитовидна железа 26 лет назад. Диагноз у меня после гистологии: узловой зоб с выраженным фиброзом, кистозной трансформацией желез,микрофолликулярная аденома. К эндокринологу записались в ближайшие дни. Сдали ещё общий анализ крови с лейкоцентарной формулой( все в норме).
ТТГ 1,76( норма 0,600-4,840) Больше ничего не сдавали. У меня только один вопрос. С таким результатом по УЗИ только операция или возможна ещё наблюдательная тактика какое- то время? |
|
||||
|
||||
Спасибо большое.
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Ребенку сделали биопсию одного из узлов в левой доли.Самого большого.
Результаты: на фоне элементов крови и жидкого коллоида,небольшое количество многоядерных и фолликулярных структур из А- клеток без патологических признаков, скопления кальцинатов. Заключение: доброкачественный паренхиматозный узел( Бетесда II) Кальцитонин в норме. Теперь онколог думает,делать ли биопсию узла в другой доле. Подскажите, пожалуйста, как нам дальше быть |
|
||||
|
||||
Спасибо большое за быстрый ответ. На йодированной соли стала готовить сразу,как обнаружили узлы. Ещё эндокринолог прописала йодомарин 200.
Будем наблюдаться 🌸 |