|
||||
|
||||
Очень низкий ТТГ через 4,5 месяца после родов
Доброго времени суток. Мне 34 года. 9 ноября прошлого года родила сына (третьи роды). ТТГ во время беременности (сдавала один раз) был в норме. 24 марта меня стала беспокоить тахикардия (сердцебиение в состоянии покоя то 116, то 114, то 112 ударов). По совету знакомой врача, которой я позвонила с вопросом, где искать причину этого состояния, сдала гормоны щитовидной железы. В результате в лаборатории Ситилаб ТТГ от 28 марта был меньше 0,005 (норма 0,270-4.200), а Т4 свободный 1,87 (норма 0,79-2,35). Пересдала 30 марта ТТГ в другой лаборатории (местная ЦКДЛ) ТТГ уже 0,133 (норма 0,300-4,000). Здесь же сдала и Т3 свободный и его результат 5,99 (норма 4,00-8,60). Для себя ещё сдала ферритин и его результат 21,40. Почитала в разделе гематология здесь на форуме, что неплохо бы, чтоб у женщины детородного возраста ферритин был хотя бы 40, а гемоглобин минимум 128 (у меня 127 по анализу от 19 марта) и я так понимаю,что. у меня анемия. До родов, в июле 2022, года гормоны щитовидной железы были в норме, но антитела к ТПО у меня 441,3. Они у меня повышены с 2015 года (первые роды у меня были в 2012 году) и тогда была цифра 73,3. Вопрос вот в чем, связана ли тахикардия с проблемой щитовидной железы. Верно ли я понимаю, что никакого лечения щитовидной железы пока не требуется, а требуется контроль гормонов щитовидной железы, чтоб не пропустить чего-нибудь плохого? На данный момент принимаю препарат Бисопролол в дозировке 2,5 мг (терапевт назначила) для снижения ЧСС. Препарат снижает его до 82-86 ударов в состоянии покоя. Также принимаю поливитамины для беременных и кормящих, хотя грудью уже не кормлю около месяца. Также пью Ферретаб по капсуле. Ещё хотела добавить, что с января месяца у меня сильно выпадают волосы. Сейчас, правда, уже меньше. Нужно ли сдать какие-то дополнительные анализы? Заранее благодарю за ответ.
|
|
||||
|
||||
ваш рост и вес? если нет дефицита железа, ферритин более 30-40, то гемоглобин у женшин 128 г/л и выше, например, для прекрашения выпадения волос, жд корректируется до цифр ферритина более 60 и тогда гемоглобин 131-138 г/л https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=278
|
||||
|
||||
напишите о ребенке - срок появления, вес при рождении, пол, что получает сейчас из еды и есть ли в смеси железо и сколько сьедается железа в сутки = количество железа в 100 мл умножаете на количество мл сьедаемого за сутки
|
||||
|
||||
Добрый день! Вес 62,5 кг, рост 157 см.
|
|
||||
|
||||
Ребенок родился на сроке 40 недель и 5 дней. Рост 52 см, вес 3830 грамм. При рождении нам ставили порок сердца, но в итоге осталось только открытым овальное окно. Получает смесь Нутрилак премиум или Нестожен (предпочтительнее эта) 120 мл на одно кормление (ест 7 раз в сутки). Из смеси Нутрилак железа в сутки ребенок получает 5,88 мг. А из смеси Нестожен -- 5,628 мг. Также почти две недели назад ввели безмолочную гречневую кашу Нестле. Ее он пока мало съедает. 20 марта сдавали ОАК ему в связи с прохождением курса массажа, ЛФК и физиотерапии (мышечная дистония) в реабилитационном центре, гемоглобин 101. Педиатр говорит, что низковат и придется давать препарат железа чуть позже, если не повысится. В феврале гемоглобин был 102.
|
|
||||
|
||||
гречневая каша может быть неплоха после 1 года, в цивилизованных странах ее редко дают до 6 мес. из-за ее плохого усвоения и возможной аллергенности, в РФ конечно гречка для взрослых наше все, но это не распространяется на до-годовасиков;
нормативы гемоглобина здесь https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=182 хотя до 6 мес норма как бы 95 г/л, но с 6 мес. менее 110 уже анемия, полагаю у Вашего ребенка гемоглобин 100-105 - нижняя граница нормы, но даже сейчас уже нужно добавить железо чтобы к 6 месяцам чтобы бы был более 105 г/л; считайте сами, сколько нужно ребенку: Formula-fed infants up to 6 months of age should receive iron fortified infant formula, with an iron content of 4-8 mg/L (0.6-1.2 mg/kg/d). From the age of 6 months, all infants and toddlers should receive iron-rich (complementary) foods including meat products and/or iron fortified foods.
|
||||
|
||||
Я так поняла, что мне показано УЗИ железы и соответствующий анализ (Вы написали, какой). Всё сделаю. Тахикардия с этим связана, не подскажите?
|
|
||||
|
||||
Господи, я написала об УЗИ????
У Вашего врача отрублены руки? У Вас ТТГ- независимый тиротоксикоз, и тахикардия связана с ним. Задача - отличить послеродовой самоизлечтвающийся от ДТЗ
|
||||
|
||||
До врача пока не дошла. И ее руки до меня пока тоже не "дошли". Прием будет только 10 апреля. Поэтому задала уточняющие вопросы.
|
|
||||
|
||||
Вам нужно сдать анализ - антитела к рецептору ТТГ . Если их уровень не повышен - диагностируется ПОСЛЕРОДОВЫЙ ТИРЕОИДИТ
|
|
||||
|
||||
Спасибо, сдам обязательно на неделе.
|
|
||||
|
||||
Доброго времени суток. Сдала анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ. Результат меня расстроил. 2,88 (норма 0.00-1.75). Всё плохо?
|
|
||||
|
||||
Результат ближе к ДТЗ. Вторым методом обследования в Вашем случае является сцинтиграфия щитовидной железы. Поскольку Вы. грудью не кормите, то советую выполнить ее .
|
Этот участник сказал cпасибо ELENA_VLAD за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Может я сейчас неуместный вопрос задам и глупый. Сдавала анализ на антитела к рецепторам ТТГ в субботу утром. А накануне в пятницу утром делала рентген-снимок придаточных пазух носа. Могло ли хоть и минимальное облучение как-то повлиять на результат анализа крови на антитела к рецепторам ТТГ?
|