|
||||
|
||||
Не дышат обе ноздри
Здравствуйте. Муж. 25 лет
Недели 3 назад начало закладывать нос. Я начал пшикать спреем називин, после него облегчение происходило сразу и оно длилось часов 10-12. Когда действие заканчивалось - закладывало, то одну ноздрю, то другую. Иногда с выделением прозрачных жидких соплей. Вчера наконец сходил к отоларингологу. Он сказал, что у меня вазомоторный ринит и что я "подсел" на сосудосужающие. Прописал следующее: Аквамарис - 2 раза в день, 14 дней Авамис - 1 раз в день, 30 дней Цетрин - 1 раз в день Уже прошло около 24 часов, после того, как я не пшикал називин и ноздри как будто зацементировали. Не дышит ни одна. Только при физичесом занятии (быстрая хотьба, бег, велосипед и т.д.) пробивает на время. Я так понимаю это реакция о неполучении дозы називина. Скажите долго ли это может продлиться? Правильные лекарства мне прописал врач? |
|
||||
|
||||
Цетрин не нужен. Необходимо выявить причину затяжного насморка. Для этого необходима компьютерная томография пазух носа. В любом случае продолжать капать сосудосуживающие не следует
|