|
|||
|
|||
Мр признаки аденомы гипофиза
Здравствуйте я мужчина 27 лет рост 180 вес 98 крепкого телосложения так как занимаюсь спортом, переодически побаливает голова, так же переодически появляется акне ,после операции на крестообразные связки поднабрал жирка , решил похудеть вес не уходит даже с физ нагрузками и кардио тренировками , при этот дома езжу дополнительно на велотренажере ,помогите разобраться с результатами МРТ гипофиза : косвенных признаков микроаденомы гипофиза ( очаг патологического накопления вещества) в связи с мелким размерами очага и отсутствием деформации и увеличения гипофиза
Структура гипофиза при «нативном» исследовании невыраженно неоднородна. После введения контрастного вещества в левых отделах аденогипофиза определяется мелкий очагов размерами 0.25см невыраженно отстающий в накоплении контраста, так же в области промежуточной доли гипофиза регистрируется киста кармана Ратке размерами 0.2см Собственно говоря отсюда вытекает вопрос был у разных эндокринологов один назначал достинекс по пол таблетки раз в 7 дней , другой же наоборот сказал мне не нужны препараты принимать , но так как я был у изначально у другого врача я их пропил на протяжении полугода и состояние нисколько не поменялось и так и не ясно есть ли у меня аденома или нет Анализы за все время прикрепляю |
|
|||
|
|||
Дополнительно анализы
Глюкоза 3.9 реф (4-6.1 Ммоль/л) Холестерин 3.3 реф (0-5.2 Ммоль/л) Гемоглобин 158 г/л Гематокрит 42.2 % СОЭ 2.00 мм/ч (2.00-20.00) Эритроциты 4.98 10/12/л (3.70-5.10) Лейкоциты 7.50 10/9/л (4.00-9.00) Тромбоциты 205.00 10/9/л (150.00-400.00) Лимфоциты 41.00% (19.00-37.00) Общий белок 65.00 г/л (64.00-88.00) Мочевина 6.90 ммоль/л (2.50-8.30) Креатинин 118.00 мкмоль/л (44.0-124.00) АСТ 30.00 ед/л (1.00-40.00) АЛТ 32.00 ед/л (1.00-40.00) Билирубин общий 6.70 мкмоль/л (1.70-20.50) С реактивный белок 1.1 мг/л реф <5.0 Вроде все анализы в норме, но чувствую постоянную усталость плюс бессонницу , после того даже как проснусь чувствую себя разбитым Дополнительно щитовидная железа Т3 свободный 4.51пмоль/л реф 3-5.6 Т4 свободный 11.47пмоль/л реф 9-19.05 ТТГ 1.11 мЕд/л реф 0.4-4 Прошу прощения , врачи к которым обращался махали руками , сдавал все анализы и узи надпочечники/почки/сердце/ все в норме. узи грудных мышц для выявления гинекомастии(которая не подтвердилась) узи тестикул ( варикозное расширение вен 2 степени слева) |
|
|||
|
|||
Не видя МРТ, могу теоретически согласиться с радиологом: микроаденома возможна. Но она гормонально неактивная, достинекс 100% не нужен.
Tакие фитюльки видны на МРТ у 20-25% всего населения планеты Земля и патологией не являются: они вариант нормы. Чему свидетель нормальный тестостерон. C чего у вас усталость, нe видя Вас лично,- не знаю. Но подозреваю, что операция на колене и последующая неактивность или малоактивность играют роль. A когда мы менее активны , и прежние наши занятия ограничены, мы от скуки и депрессии начинаем есть. Но более того: операция на связках колена неизбежно и неотвратимо атрофирует мышцы бедра. Мы пробовали предотвратить это уколами гормона роста, но 100% восстановления не добились. Так что, несмотря на Ваши усилия, вы все равно не доходите до прежнего уровня активности. doi: 10.1177/0363546520920591 Разрыв круциформной связки в профессиональном спорте популярно считается “убийцей карьеры”. Сочувствую. Можете попробовать плавание по паре-тройке часов в день, внимательной диете и пр. Но в принципе, вы не профессиональный футболист , это не Ваша карьера и не источник доходa и медалей. Жизнь продолжается.
|
|||
|
|||
Цитата:
Касаемо усталости я ее испытываю с подросткового периода , на счет физ активности я недолго был неактивен , потом занялся конкретно физической активностью и все ровно вес не уходит от слова совсем сидел на диетах от месяца до двух конкретно на белковой , и ничего не ушло , есть отечность лица постоянная и при надавливании на любую часть тела остаются белые пятна на 2-3 сек , но не ямки , по типу дермаграфизма , появился толи целлюлит толи утолщение кожи на ногах , хотя уровень гормонов выше среднего значения конкретно тестостерон и эстрадиол не завышен , что это может быть ? |
|
|||
|
|||
На расстоянии между нами в как минимум 10,000 км сказать не могу. Но ничего жизне,- или здоровью-угрожающему Вы не отмечаете, что уже хорошо. Якобы чисто-белковая диета с парой ломтиков хлеба вес повысит запросто.
Немного пониженная физ.активность , типа несчастных 100 калорий плюс еще 100 избыточных калорий в день ( типа ломтик хлеба, вареное яйцо, стакaн молока) это ~ 1.5 кг в месяц. Мелочи складываются. Одно ясно: гормонально Вы здоровы, эндокринологи Вам не помогут.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Дубль
|
|||
|
|||
Орлистат это забавное лекарство: увеличивает выброс непереваренного жира из кишечника. Как результат,- жирный понос.
Он общеизвестен под малоприятным лозунгом: No stain, no gain”. Нет закаканных трусов, - нет потери веса ( английский может быть очень лаконичным , юмористичным, но прекрасно описывающим ситуацию). Common side effects: increased defecation frequency acute abdominal pain loose stools oily rectal discharge fecal incontinence flatulence with discharge vitamin D deficiency Если бы мне надо было потерять вес, орлистат был бы на последнем месте:-) Для чего нужен тестостерон при своем нормальном и отсутствии жалоб на нарушенную половую функцию, - загадка. Если нет хотя бы предиабета, то метформин бесполезен. Ho как же может врач выпустить пациента из кабинета, не назначив кучу ненужных лекарств?? Это ж расписаться в своей беспомощности, безграмотности и ненужности визита. Зато потеря денег из кошелька больного будет свидетельством профессионализма и внимания к жалобам.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата: