Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.10.2024, 11:23
Universal Universal на форуме Пол мужской
Начинающий участник

Universal *
Мр признаки аденомы гипофиза

Здравствуйте я мужчина 27 лет рост 180 вес 98 крепкого телосложения так как занимаюсь спортом, переодически побаливает голова, так же переодически появляется акне ,после операции на крестообразные связки поднабрал жирка , решил похудеть вес не уходит даже с физ нагрузками и кардио тренировками , при этот дома езжу дополнительно на велотренажере ,помогите разобраться с результатами МРТ гипофиза : косвенных признаков микроаденомы гипофиза ( очаг патологического накопления вещества) в связи с мелким размерами очага и отсутствием деформации и увеличения гипофиза
Структура гипофиза при «нативном» исследовании невыраженно неоднородна. После введения контрастного вещества в левых отделах аденогипофиза определяется мелкий очагов размерами 0.25см невыраженно отстающий в накоплении контраста, так же в области промежуточной доли гипофиза регистрируется киста кармана Ратке размерами 0.2см

Собственно говоря отсюда вытекает вопрос был у разных эндокринологов один назначал достинекс по пол таблетки раз в 7 дней , другой же наоборот сказал мне не нужны препараты принимать , но так как я был у изначально у другого врача я их пропил на протяжении полугода и состояние нисколько не поменялось и так и не ясно есть ли у меня аденома или нет

Анализы за все время прикрепляю
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2893.jpeg
Просмотров: 40
Размер:	224.3 Кб
ID:	259151  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3421.jpeg
Просмотров: 19
Размер:	333.9 Кб
ID:	259152  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3770.jpeg
Просмотров: 19
Размер:	333.1 Кб
ID:	259153  
Старый 09.10.2024, 14:02
Начинающий участник

Universal *
Дополнительно анализы
Глюкоза 3.9 реф (4-6.1 Ммоль/л)
Холестерин 3.3 реф (0-5.2 Ммоль/л)
Гемоглобин 158 г/л
Гематокрит 42.2 %
СОЭ 2.00 мм/ч (2.00-20.00)
Эритроциты 4.98 10/12/л (3.70-5.10)
Лейкоциты 7.50 10/9/л (4.00-9.00)
Тромбоциты 205.00 10/9/л (150.00-400.00)
Лимфоциты 41.00% (19.00-37.00)
Общий белок 65.00 г/л (64.00-88.00)
Мочевина 6.90 ммоль/л (2.50-8.30)
Креатинин 118.00 мкмоль/л (44.0-124.00)
АСТ 30.00 ед/л (1.00-40.00)
АЛТ 32.00 ед/л (1.00-40.00)
Билирубин общий 6.70 мкмоль/л (1.70-20.50)
С реактивный белок 1.1 мг/л реф <5.0

Вроде все анализы в норме, но чувствую постоянную усталость плюс бессонницу , после того даже как проснусь чувствую себя разбитым
Дополнительно щитовидная железа

Т3 свободный 4.51пмоль/л реф 3-5.6
Т4 свободный 11.47пмоль/л реф 9-19.05
ТТГ 1.11 мЕд/л реф 0.4-4

Прошу прощения , врачи к которым обращался махали руками , сдавал все анализы и узи надпочечники/почки/сердце/ все в норме.
узи грудных мышц для выявления гинекомастии(которая не подтвердилась) узи тестикул ( варикозное расширение вен 2 степени слева)
Старый 09.10.2024, 15:56
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,240 раз(а) за 2,055 сообщений
ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не видя МРТ, могу теоретически согласиться с радиологом: микроаденома возможна. Но она гормонально неактивная, достинекс 100% не нужен.
Tакие фитюльки видны на МРТ у 20-25% всего населения планеты Земля и патологией не являются: они вариант нормы. Чему свидетель нормальный тестостерон.
C чего у вас усталость, нe видя Вас лично,- не знаю. Но подозреваю, что операция на колене и последующая неактивность или малоактивность играют роль. A когда мы менее активны , и прежние наши занятия ограничены, мы от скуки и депрессии начинаем есть.
Но более того: операция на связках колена неизбежно и неотвратимо атрофирует мышцы бедра. Мы пробовали предотвратить это уколами гормона роста, но 100% восстановления не добились. Так что, несмотря на Ваши усилия, вы все равно не доходите до прежнего уровня активности.

doi: 10.1177/0363546520920591

Разрыв круциформной связки в профессиональном спорте популярно считается “убийцей карьеры”.
Сочувствую. Можете попробовать плавание по паре-тройке часов в день, внимательной диете и пр. Но в принципе, вы не профессиональный футболист , это не Ваша карьера и не источник доходa и медалей. Жизнь продолжается.
Старый 09.10.2024, 17:00
Начинающий участник

Universal *
Цитата:
Сообщение от ghrh44 Посмотреть сообщение
Не видя МРТ, могу теоретически согласиться с радиологом: микроаденома возможна. Но она гормонально неактивная, достинекс 100% не нужен.
Tакие фитюльки видны на МРТ у 20-25% всего населения планеты Земля и патологией не являются: они вариант нормы. Чему свидетель нормальный тестостерон.
C чего у вас усталость, нe видя Вас лично,- не знаю. Но подозреваю, что операция на колене и последующая неактивность или малоактивность играют роль. A когда мы менее активны , и прежние наши занятия ограничены, мы от скуки и депрессии начинаем есть.
Но более того: операция на связках колена неизбежно и неотвратимо атрофирует мышцы бедра. Мы пробовали предотвратить это уколами гормона роста, но 100% восстановления не добились. Так что, несмотря на Ваши усилия, вы все равно не доходите до прежнего уровня активности.

doi: 10.1177/0363546520920591

Разрыв круциформной связки в профессиональном спорте популярно считается “убийцей карьеры”.
Сочувствую. Можете попробовать плавание по паре-тройке часов в день, внимательной диете и пр. Но в принципе, вы не профессиональный футболист , это не Ваша карьера и не источник доходa и медалей. Жизнь продолжается.
Здравствуй и спасибо за ответ, был у разных врачей разной степени ученой степени , и врач к.м.д сказала что у вас это врожденный нюанс , никак жить не мешает и сказала что неизвестно зачем мне назначали достинекс , другой же врач проверила грудные давила на низ и увидела жидкость якобы галакторея (подозрение на гинекомастию) сделал узи грудных ничего не нашли , по анализам я сам в замешательстве немного все ровно понимаю эти моменты , насколько мне известно пролактинома должна быть при более чем повышенном пролактине начиная от 1500 итд, а у меня вышел за пределы реф значений но не выходя за границы чтобы расшифровать Макропролактин…
Касаемо усталости я ее испытываю с подросткового периода , на счет физ активности я недолго был неактивен , потом занялся конкретно физической активностью и все ровно вес не уходит от слова совсем сидел на диетах от месяца до двух конкретно на белковой , и ничего не ушло , есть отечность лица постоянная и при надавливании на любую часть тела остаются белые пятна на 2-3 сек , но не ямки , по типу дермаграфизма , появился толи целлюлит толи утолщение кожи на ногах , хотя уровень гормонов выше среднего значения конкретно тестостерон и эстрадиол не завышен , что это может быть ?
Старый 09.10.2024, 17:26
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ

ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На расстоянии между нами в как минимум 10,000 км сказать не могу. Но ничего жизне,- или здоровью-угрожающему Вы не отмечаете, что уже хорошо. Якобы чисто-белковая диета с парой ломтиков хлеба вес повысит запросто.
Немного пониженная физ.активность , типа несчастных 100 калорий плюс еще 100 избыточных калорий в день ( типа ломтик хлеба, вареное яйцо, стакaн молока) это ~ 1.5 кг в месяц. Мелочи складываются.

Одно ясно: гормонально Вы здоровы, эндокринологи Вам не помогут.
Старый 09.10.2024, 17:39
Начинающий участник

Universal *
Цитата:
На расстоянии между нами в как минимум 10,000 км сказать не могу. Но ничего жизне,- или здоровью-угрожающему Вы не отмечаете, что уже хорошо. Якобы чисто-белковая диета с парой ломтиков хлеба вес повысит запросто.
Немного пониженная физ.активность , типа несчастных 100 калорий плюс еще 100 избыточных калорий в день ( типа ломтик хлеба, вареное яйцо, стакaн молока) это ~ 1.5 кг в месяц. Мелочи складываются.

Спасибо большое, эндокринолог хотел посоветовать тестостерон + орлистат и метформин с умеренной диетой, думаю если в ближайшие годы не скину жирка , сейчас я снова в хорошей форме плюс работа очень подвижная , думаю прибегу к этому методу , благодарю за вашу помощь
Старый 10.10.2024, 11:47
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ

Дубль
Старый 10.10.2024, 11:55
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ

Орлистат это забавное лекарство: увеличивает выброс непереваренного жира из кишечника. Как результат,- жирный понос.
Он общеизвестен под малоприятным лозунгом: No stain, no gain”. Нет закаканных трусов, - нет потери веса ( английский может быть очень лаконичным , юмористичным, но прекрасно описывающим ситуацию).

Common side effects:
increased defecation frequency
acute abdominal pain
loose stools
oily rectal discharge
fecal incontinence
flatulence with discharge
vitamin D deficiency

Если бы мне надо было потерять вес, орлистат был бы на последнем месте:-)
Для чего нужен тестостерон при своем нормальном и отсутствии жалоб на нарушенную половую функцию, - загадка. Если нет хотя бы предиабета, то метформин бесполезен.
Ho как же может врач выпустить пациента из кабинета, не назначив кучу ненужных лекарств?? Это ж расписаться в своей беспомощности, безграмотности и ненужности визита. Зато потеря денег из кошелька больного будет свидетельством профессионализма и внимания к жалобам.
Старый 11.10.2024, 08:34
Начинающий участник

Universal *
Цитата:
Орлистат это забавное лекарство: увеличивает выброс непереваренного жира из кишечника. Как результат,- жирный понос.
Он общеизвестен под малоприятным лозунгом: No stain, no gain”. Нет закаканных трусов, - нет потери веса ( английский может быть очень лаконичным , юмористичным, но прекрасно описывающим ситуацию).

Common side effects:
increased defecation frequency
acute abdominal pain
loose stools
oily rectal discharge
fecal incontinence
flatulence with discharge
vitamin D deficiency

Если бы мне надо было потерять вес, орлистат был бы на последнем месте:-)
Для чего нужен тестостерон при своем нормальном и отсутствии жалоб на нарушенную половую функцию, - загадка. Если нет хотя бы предиабета, то метформин бесполезен.
Ho как же может врач выпустить пациента из кабинета, не назначив кучу ненужных лекарств?? Это ж расписаться в своей беспомощности, безграмотности и ненужности визита. Зато потеря денег из кошелька больного будет свидетельством профессионализма и внимания к жалобам.
Так я и написал в крайние случаи , так как питание нисколько не улучшило показатели по весу , при этом я 3-4 раза в неделю ездил на велотренажере по 10-15 км каждая тренировка , ем 2-3 раза в день и вес стоит на месте
Старый 11.10.2024, 11:29
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 33,975 раз(а) за 33,038 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:

В чем смысл продолжения обсуждения ситуации?