|
|||
|
|||
Непроходимость труб через 6 месяцев после медикаментозного прерывания- возможно ли?
Добрый день! Меня зовут Яна, мне 32 года.
1 беременность наступила на 8 месяц планирования- роды в 2014 году. 2,3 беременность медикаментозные прерывания на ранних сроках без осложнений. Инфекций, воспалений, операций не было. С августа 2022 года планируем с мужем беременность. Беременность наступила на 8 месяц планирования в марте 2023, но замерла и в 7 недель - сделано медикаментозное прерывание, без осложнений, без выскабливаний. После беременность не наступает. Овуляция есть каждый месяц в правом яичнике иногда бывают кисты желтого тела, делаю фолликулометрию и мочевые тесты, эндометрий на момент овуляции 1см. Спермограмма в норме. Узи в норме, кроме параовариальная киста слева 1 см, появилась после замершей. Мой доктор сказал что параовариальная киста это признак спаечного процесса. И отправила меня проверять трубы на гистеросальпингоскопию. В августе я проверила трубы. Результат: Через 1 минуту физиологическая жидкость определяется в правой параовариальной области скудно, слева - не определяется. Большая часть физраствора с задержкой в полости матки. Израсходовано 17 мл раствора. Заключение - маточные трубы: слева-непроходима, справа с трудом. Доктор сказал только эко, а я не верю обследованию, ведь беременность была совсем недавно. 1. Есть ли у меня шанс на самостоятельную беременность? 2. Есть ли смысл делать лапароскопию? 3. Только Эко? |
|
||||
|
||||
Добрый день!
В такой ситуации нужно определить уровень овариального резерва. Если резерв не снижен, то есть смысл провести лапараскопию. По её результатам принять решение о дальнейшем планировании беременности или проведении ЭКО. Если резерв снижен, либо пограничный - ЭКО. |
|
|||
|
|||
АМГ- 5.84. По узи яичники мультифолликулярные по 17-20 фолликулов в каждом. Мог ли быть спазм труб, ведь беременность была совсем недавно? Спасибо за ответ.
|
|
|||
|
|||
Есть ли смысл с моим АМГ попробовать беременеть положенный год, или лучше не терять время и бежать на лапараскопию?
|
|
||||
|
||||
Лучше очно обратиться к другому врачу со всеми имеющимися результатами обследований. По той интерпретации данных обследований, которую вы здесь приводите, нельзя заочно дать однозначный ответ.
|