|
|||
|
|||
Экстрасистолия. Что делать?
Здравствуйте!
С Новогодними праздниками всех консультирующих на форуме специалистов! И просто мимо проходящих интересующихся Я женщина, 42 года, рост 161 см, вес 67 кг. Детей нет. (беременность 1 в 2012 году, замершая, выкидыш) Физическая активность средняя, от покоя до интенсивных нагрузок. Спец.диет не придерживаюсь. Алкоголь употребляю, умеренно. Курила с 14 лет, в ‘09 году перестала, в 2010 развилась аллергия на дым. Бросаю очень тяжело и, к сожалению ненадолго, позже перешла на электронную сигарету (несколько лет пользуюсь). Родители заболеваниями страдают по возрасту, гипертония, сах.диабет 2 типа. У отца онкология. Из моих заболеваний: болею бронхиальной астмой с 5 лет. Атопическая, инф.-аллергическая форма. Тяжелого течения. С периодическими обострениями, сезонными (полиноз с 2010 года) весна, лето, осень, и во время вирусных инфекций. Переношу орви крайне тяжело с бронхитами всегда. ( В 2010 году после четырех курсов системных ГКС развился гипокортицизм, восстановилось все через 9 мес после отмены, я создавала тему тут, не могу найти) . Хронический бронхит, Эмфизема. Пневмосклероз. В настоящий момент принимаю Беротек 100 мкг/доза, симптоматически. Сейчас не более 1-2 раз в день по одной дозе. И Пульмикорт суспензия для ингаляций 0,5 мг/мл 2 мл, также один или два раза в сутки через небулайзер. Собственно, базисная терапия сводится к пульмикорту и только через небулайзер, карманные ингаляторы гкс не эффективны, вызывают раздражение и отек с кашлем. В холодное время года, когда лежит снег могу и вовсе без ингаляций обходится, если нет мелкой пыли. Так же пользуюсь нафтизином всю жизнь. Вазомоторный ринит, нос на "гормоны" не реагирует совсем. И принимаю Коринфар по поводу повышения АД. 0,5 табл (10 мг) АД может повышаться до 180 на 90. Но, в основном, если соблюдать прием коринфара, давление в пределах нормы. ок. 130/90. Верапамил принимать не могу. На экстрасистолию не влияет, зато “складывает” меня в горизонтальное положение. Становлюсь не рабочей совсем. Валсартан не подошел, к четвертому дню появился трахеит и кашель. Отменили, так как ухудшилось дыхание. В 2015 году была проведена миомэктомия. Операция полостная, органосохраняющая. Менструальный цикл нормальный. Кровотечения обильные. Есть миома субсерозная малых размеров. Наблюдаюсь по этому поводу. Страдаю лекарственной аллергией! ( эуфиллин, атропин, многие группы антибиотиков) Хроническая идиопатическая крапивница. Хр.тонзиллит. периодически промываю самостоятельно миндалины, когда обостряется. Теперь о проблеме, которая заставила меня обратится на форум после очного посещения терапевта.. В мае ‘17 года появились неприятные ощущения в левой половине грудной клетки. А именно доп.толчки в области сердца, по типу экстрасистолии. Ощущаются сильно в основном в покое. Во время физ.нагрузки ощущения менее выражены, может быть небольшое головокружение, и потеря устойчивости. На протяжении всей жизни иногда бывают похожие явления, но я особенно не придавала этому значения, так как жизни это не мешало. Хотя, холтер делала много лет назад, было незначительное количество (до 50 шт, наджелудочковых эс). С мая 17 года, очень сильно выражено, так как эти явления стали доставлять сильный дискомфорт я таки обратилась в районную поликлинику к терапевту в октябре 2017 года. Мне было проведено холтеровское мониторирование, экг, оак и биохимия крови, гормоны щ.железы, ан.мочи общ. и ан.мочи на альбумин. ЭхоКГ я сделала сама в частном порядке. По заключению Холтера были выявлены желудочковые экстрасистолы, и единичные наджелудочковые. По окончании обследования я попала к терапевту, где мне сказали, что необходима консультация кардиолога, но записи к кардиологу в настоящий момент нет и было предложено обратиться в частном порядке в какую-нибудь клинику к аритмологу.. Так как “дело зашло в тупик” я уехала на полтора месяца в другой регион, собственно экстрасистолия не прекратилась, что естественно. Перед новым годом приехала. Чувствую себя плохо. Сердцебиение с перебоями выражено. Решила пересдать оак с ТТГ и исследовать железо, так как в предыдущем исследовании был немного низковат гемоглобин (но в пределах референсных значений) хотя, я не слишком доверяю лаборатории рай.поликлиники. Уважаемые врачи! Подскажите пожалуйста, что мне делать дальше? Надо ли делать какие-то доп.исследования? Есть ли смысл повторять Холтер и ЭхоКГ? Так как по предыдущим исследованиям патологии сердца не выявлено, и функциональных нарушений тоже. Но экстрасистолия меня очень сильно выбивает из привычного уклада жизни. Не скажу что я прям очень плохо себя чувствую, во время физ.нагрузки вроде и не так ритм сбивается, но в состоянии покоя тяжело. Возможно ли мне подобрать какую-то терапию, ибо основное заболевание накладывает серьезные ограничения по препаратам? Ведь бета-блокаторы мне нельзя! Также меня интересует надо ли принимать препараты железа, в связи с хроническими кровотечениями? По последнему анализу гемоглобин 130. А Ферритин 20. (Сделала вчера, скан выложу в сообщениях) Благодарю за внимание к моей теме и надеюсь на консультацию. С уважением. P.S. сканы исследований загружаю в тему след.сообщениями так как есть ограничения на форуме. Холтер: |
|
|||
|
|||
ЭхоКГ, ЭКГ, биохимия
|
|
|||
|
|||
Оак, ТТГ и ферритин. Сделала вчера 4.01.
Скажите, пожалуйста, надо ли принимать препараты железа? |
|
||||
|
||||
дефицит железа имеется, пробный курс пр-том железа-2 показан, имейте терпение подождать, пока пройдут выходные/праздники - консультанты не сидят круглосуточно в ожидании, когда же посетитель Ерлекс соизволит рассказать о своей проблеме, которая уже длится больше полугода
|
|||
|
|||
Dr.Vad, благодарю Вас за ответ, попробую принимать железо Солгар.
Я несколько нарушила правила, прошу прощения и, конечно же, подожду мнения уважаемых специалистов по моей основной проблеме. С уважением. |
|
||||
|
||||
у вас железо может хуже усваиваться на фоне невысокого витамина С из-за курения, так что прием витамина С 200-300 мг вместе с железом предпочтительнее