|
|||
|
|||
Тахикардия во время беременности (болезнь Грейвса)
Добрый день! 35 лет, третья беременность, рост 171, вес до беременности 70, сейчас 28-29 недель, вес 73 кг. Во время беременности была выявлена болезнь Грейвса. Принимала пропицил. Начиная с 3 треместра эндокринолог отменила приём териостатиков (Т3 св-3,6 при норме 3-5, т4 св-10,1 при норме 9-19, ттг-0,2). Анализы сданы через неделю после отмены пропицила. Но не смотря на норму в гормонах после отмены териостатиков вернулась тахикардия. Прошу помощи кардиологов. Можно ли принимать что-нибудь из бета-блокаторов? Давление почти всегда 100/70.
|
|
||||
|
||||
Тахикардия постоянная или приступами? Ощущаете ли вы ее сами, или регистрируете фитнес-браслетом или при измерении АД только? Как она влияет на качество вашей жизни?
|
|||
|
|||
Я не знаю, как это объяснить, но тахикардия куда-то исчезла. Я не принимала никаких медикаментов. Второй день пульс не ощущаю. Может, это была реакция организма на отмену пропицила. До этого днём в движении высокий пульс был не так ощутим, беспокоило больше по ночам. На приемах у врачей пульс был 90-100. Дома не измеряла.
|