|
|||
|
|||
Кисты молочных желез
Здравствуйте уважаемые врачи. Жен. 22 года, вес 74кг, рост 172см. Менархе с 12 лет, родов нет, абортов нет. В анамнезе гипотиреоз, принимаю тироксин 87,5 мкг. Менструации всегда были очень болезненные, обильные (около 100мл в первые дни) , до спастических сокращений мышц всего тела. Вагинальные спазмы могли возникать и вне менструаций, могла ощутить внезапно как болезненно сокращается шейка матки. За несколько дней до и во время месячных грудь болела и опухала так, что о снятии белья не шло и речи. Обратилась с жалобами к гинекологу, сделала УЗИ
был поставлен диагноз эндометриоз На визанне стало легче жить, но ненадолго, состояние груди не изменилось. Далее были назначения |
|
|||
|
|||
Потом сделала УЗИ мж
Назначения гинеколога Странно, что на КОКах ощущение, что бывает овуляция. Параллельно начала приём БАДов. Понимаю, что на данном ресурсе они не приветствуются, но на них реально стало легче жить. И на удивление результаты УЗИ МТ По груди динамики нет По ощущениям грудь легче, не такая болезненная (болезненность по шкале 1-10 на 3 балла) принимаю индол-3-карбинол. По результатам УЗИ гинеколог назначила приём онколога-маммолога для решения вопроса о проведении пункции кист. |
|
|||
|
|||
Прием онколога-маммолога
На приёме онколог решила пропунктировать кисты, но видимо одну из них просто не нашла, а вторую приняла за фиброаденому. Приём меня не удовлетворил. Сейчас хочу записаться в онко-центр по поводу кист МЖ. Вопросы такие: 1. Какие на данный момент мои действия, нужно ли сделать какие то анализы до приёма. 2. Каких действий следует ожидать от специалистов. 3. Нужно ли продолжать мониторить эндометриоз. 4. Есть ли смысл продолжать приём "силует" (Полового партнёра на данный момент нет, контрацепция не нужна). Прошу прощения, что пишу в нескольких сообщениях, ресурс не даёт выложить более 5 фото за 1 раз. |
|
||||
|
||||
Приём Силуета обусловлен не предположительным диагнозом (аденомиоз по УЗи не ставят, не исключив другие напасти), а симптоматикой на сегодняшний день. Продолжать. Почему перерывы по 4 дня?
Что за психологические проблемы осмотра на кресле? Нужна пункция бОльшего образования молочной железы. И ждать результата, Анализы другие не нужны для этого. Обильные менструации позволили доктору обследовать Вас на ЖДА? Нужны свежие: ОАК ферритин железо ОЖСС вит D - кровь из вены. Имастон мы не признаём, Вы правы.
|
|||
|
|||
По УЗИ молочных желез описание расходится с заключением: описана гомогенная анэхогенная структура, то есть простая киста категории BR2, а в заключении почему-то BR3 (я уже не говорю про терминологию "атипичная"). Да и при BR3 строгих показаний для пункции вообще то нет. Может переделать УЗИ у другого специалиста.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Перерыв в 4 дня сделан для уменьшения диапазона между скачками гормонов (как объяснил мне гинеколог, эндометриоз растет на периоде ПМС, поэтому необходимо этот этап уменьшить). На ЖДА меня не проверяли.
|
|
||||
|
||||
Есть непрерывный режим приёма по 63 и 126 дней - так ещё лучше удаётся избегать роста э/гетеротопий и нивелировать другую симптоматику.
Проверьтесь сами.