|
|||
|
|||
Проблемы с матерью
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! У меня есть проблема в отношениях с матерью. Она полностью контролировала мою жизнь, когда я была школьницей и студенткой. Сейчас я замужем, у меня есть ребенок, но контроль не ослаб. Я не могу сказать матери "нет", а она в последнее время все чаще позволяет язвительные высказывания в мой адрес и адрес моего мужа. Доходит до того, что из-за любой бытовой мелочи, малейшей оплошности (уронила, подгорело, забыла) она называет меня безрукой, идиоткой, дебилкой и т.д. Я молчала в ответ, не хотелось реагировать, но в последнее время разговаривать просто невозможно! Любая моя фраза подвергается жесточайшей критике, дается уйма советов как надо сказать, сделать... Опять же характеризует меня как вздумается. Я, конечно, не утверждаю, что я всегда права, но унижение надоело. Как мне ей потактичней намекнуть, что мне неприятно такое отношение ко мне?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
[quote=Spiegel;1029557]Просто прямо сказать о своих чувствах пробовали: " Мама, я раздражаюсь(мне больно, обидно и т.д.) , когда слышу твои слова!" ?[/QUOTE
Пробовала, бесполезно, она считает, что на мать обижаться нельзя |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Всю жизнь я поддерживала, но сейчас... Уже слишком.. Она очень далеко зашла, контролирует мою жизнь. а я замужняя женщина, я с мужем не вижусь почти из-за нее. Потому что она настаивает, что бы я приводила ребенка к ней каждый день
|
|
||||
|
||||
Лена, я в некотором замешательстве. У меня есть ощущение, что Вы ждете от консультантов форума разрешения на право жить так, как Вы считаете нужным: быть в своей семье, быть с мужем и ребенком. Но ведь тогда консультанты будут в роли родителей. А Вы сама уже мама, взрослый человек, замужняя женщина.
Что Вам мешает воспользоваться своим правом, которое даже охраняют законы нашей страны?
|
||||
|
||||
Позвольте вопрос, а сколько Вашей маме лет?
|