|
|||
|
|||
Вакцинация КПК мальчику подростку
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить проблему с вакцинацией. Возможно, эта проблема только в моей голове, но все же… Сыну 12 лет, сейчас он живет в Венгрии и в этом возрасте здесь делают ревакцинацию КПК по Национальному календарю. У нас сложные отношения с этой вакциной. В год после первой прививки ребенок покрылся сыпью. С мой точки зрения (я врач, но не педиатр, конечно же) это была сыпь очень похожа на сыпь при краснухе (вакциноассоциированный синдром?), но педиатр уверяла, что это лишь крапивница. В 6 лет я побоялась делать повторно, измерили антитела к кори, со слов педиатра, титры были высокими. Теперь школьный педиатр настаивает, а я в растерянности- делать или нет. С одной стороны, боюсь эпидемид.паротита,точнее его возможных осложнений , а с другой стороны- не опасно ли делать вакцинацию в пубертате-все же мальчик… или это не опасно? Насчет кори, надеюсь, что высокий уровень антител никуда не исчез. Подскажите, пожалуйста , что же делать?
|
|
||||
|
||||
если ребенка выкинут из школы, то лучше все сделать, что требуется, или идите к очному врачу, делайте титры антител и получайте офиц. заключение, что в связи с наличием титров ревакцинация не обязательна, проблема точно в вашей голове - не пишет мама "у нас" про 12 летнего ребенка, хотя ето верно, когда проблемы разного характера у вас обоих
|
|||
|
|||
Большое спасибо, доктор за ответ! А эпид.паротит в подростковом возрасте вакцинация не рискованно? Недаром же в нашем календаре она в 6 лет завершается
|