Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2024, 19:59
iz_minska iz_minska вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
iz_minska *
Вакцинация КПК мальчику подростку

Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить проблему с вакцинацией. Возможно, эта проблема только в моей голове, но все же… Сыну 12 лет, сейчас он живет в Венгрии и в этом возрасте здесь делают ревакцинацию КПК по Национальному календарю. У нас сложные отношения с этой вакциной. В год после первой прививки ребенок покрылся сыпью. С мой точки зрения (я врач, но не педиатр, конечно же) это была сыпь очень похожа на сыпь при краснухе (вакциноассоциированный синдром?), но педиатр уверяла, что это лишь крапивница. В 6 лет я побоялась делать повторно, измерили антитела к кори, со слов педиатра, титры были высокими. Теперь школьный педиатр настаивает, а я в растерянности- делать или нет. С одной стороны, боюсь эпидемид.паротита,точнее его возможных осложнений , а с другой стороны- не опасно ли делать вакцинацию в пубертате-все же мальчик… или это не опасно? Насчет кори, надеюсь, что высокий уровень антител никуда не исчез. Подскажите, пожалуйста , что же делать?
Старый 16.09.2024, 21:33
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 34,475 раз(а) за 32,774 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
если ребенка выкинут из школы, то лучше все сделать, что требуется, или идите к очному врачу, делайте титры антител и получайте офиц. заключение, что в связи с наличием титров ревакцинация не обязательна, проблема точно в вашей голове - не пишет мама "у нас" про 12 летнего ребенка, хотя ето верно, когда проблемы разного характера у вас обоих
Старый 17.09.2024, 06:33
iz_minska iz_minska вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
iz_minska *
Большое спасибо, доктор за ответ! А эпид.паротит в подростковом возрасте вакцинация не рискованно? Недаром же в нашем календаре она в 6 лет завершается
Ответ