|
|||
|
|||
Поздняя беременность
Добрый день, уважаемые специалисты.
Хочу задать вам несколько вопросов по поводу поздней беременности. Мне 43 года. У меня есть здоровая дочка 13 лет. Задумались о возможности завести второго ребенка. Прошу помочь принять взвешенное решение. 1. Какова вероятность наступления беременности? Прошла обследование. Все благополучно, кроме АМГ 0,28. (ФГС на 10 день цикла 7,35). На 24 день цикла было зафиксировано желтое тело 20 мм, из чего заключили, что овуляция была. 2. Возможна ли ранняя диагностика генетических и не генетических пороков развития в такой степени точности, чтобы понизить риск рождения ребенка с отклонениями до минимума? |
|
||||
|
||||
1. шансы в 2-3 раза ниже, чем у 20-30-летних, плюс шанс не доносить беременность 35-40%.
2 все зависит от локальных возможностей и иных моментов, нежизнеспособный плод с дефектами сам себя прервет до 12 недель;
|
||||
|
||||
1) АМГ, конечно, низкий, но ЕБ, повторюсь, возможна. Тем более, что циклы ещё овуляторные. Надо пробовать. Ферритин должен быть близко к 50, чтобы не плодить сущности по невынашиванию, обратите внимание.
И ваше тревожное расстройство тоже надо стабилизировать. 2) Природа сама удалит грубые генетич\поломки. И существуют скрининги, в том числе, неинвазивные. Дороговато, но оправданно, если тревога не отступает.