|
|||
|
|||
Метод лечения кератоконуса
Здравствуйте! Мне 25 лет. В декабре 2012 года поставлен диагноз кератоконус 2 степени обоих глаз. Год после этого занимался ерундой (всякими упражнениями да капли капал). В декабре 2013 проверился снова. Диагноз: кератоконус 2 степени правого глаза, 3 степени левого глаза. Врач в моей клинике (МНТк Фёдорова г. Оренбург) спустя год по-прежнему рекомендует делать интрамеллярную кератопластику с имплантацией сегементов обоих глаз (по квоте в Москву или Челябинск).
Что посоветуют другие врачи на данном форуме? |
|
|||
|
|||
за 2012 год
|
|
|||
|
|||
vitalka! Рекомендую тоже, что и Ваши офтальмологи, иначе с такими темпами придется делать сквозную кератопластику.
|
|
|||
|
|||
Тогда не подскажите куда лучше: в Москву или Челябинск?
|
|
|||
|
|||
Операция не представляет большой сложности, а хорошие хирурги есть и в Челябинске и в Москве.
|
|
|||
|
|||
Сергей Николаевич, можете хотя бы вы объяснить почему мне противопоказан кросслинкинг (есть пациенты у которых роговица тоньше моей) и кератотомия?
|
|
|||
|
|||
интрамеллярная кератопластика с имплантацией сегементов обоих глаз
Можете мне объяснить, что это за операция и в чём её суть?
|
|
||||
|
||||
Исходя из цифр, кросслинкинг вам не противопоказан. Более того, эффект будет, скорее всего, даже с повышением остроты зрения, но не до 1,0. Кератотомия, насколько я знаю, вообще редко проводимое вмешательство в наших странах при кератоконусе.
Поищите в интернете сами. Tag: интраламеллярная кератопластика с имплантацией сегментов. |
|
|||
|
|||
Цитата:
На одном форуме врач сказал, что после установки сегментов нельзя носить жёсткие линзы, так как сегмент придал роговице правильную форму и линзы могут навредить. Возможно ли очками дополнительно повысить зрение? |
|
||||
|
||||
Давайте дождемся послеоперационных результатов.
|