|
||||
|
||||
Корректен ли срок 2-3 нед. при 4,3мм п.я.
День добрый. 38 лет, 177см, 68 кг, цикл с 13 лет, 28 дней. 3 беременность(двое родов до этого). Последняя дата месячных 14.02 плюс -минус день (первые после окончания грудного вскармливания).
Сделала сегодня УЗИ инвагинальным (?) датчиком в медцентре. Поставили диаметр плода 4,3 мм и беременность 2-3 недели. Сердцебиение не слушали, "т.к. его еще нет". Больше ничего не увидели. Подскажите, пожалуйста, насколько корректен поставленный срок, тк из того, что я вычитала этот диаметр больше соответствует 5-6 неделям и сердцебиение уже должно быть. Спасибо большое заранее |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Такого срока не может быть в принципе, срок беременности рассчитывается от первого дня последней менструации. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Подскажите, пожалуйста 1. Что мне теперь делать с учетом всей этой истории. Имеет ли смысл переделать (если да, то когда) 2. Может ли быть замершая в такой ситуации? 3. Должно ли на таком сроке (5-6 акушерских)с таким размером эмбриона (4.3 мм) прослушиваться сердце? Мне его отказались слушать даже. Спасибо большое. |
|
|||
|
|||
Факт маточной беременности установлен, следующее УЗИ в скрининговые сроки или при появлении жалоб.
|
|
||||
|
||||
Спасибо. А как мне определить наиболее оптимальный срок скрининга с учетом расхождения акушерского срока и срока по УЗИ, чтобы не пролететь со скринингом.
|
|
|||
|
|||
Срок один единственный, при регулярном цикле рассчитывается от первого дня последней менструации.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не хочется получить некорректный результат скрининга с учетом не самого молодого возраста. Извините за такое количество вопросов и комментариев |
|
|
|||
|
|||
В таком случае, через 2-3 нед сходите к белее квалифицированному врачу УЗИ.
|
|
||||
|
||||
День добрый. В субботу поставили на УЗИ срок 2-3 эмбриональные недели. Сдала на следующий день в инвитро анализ на хгч 575 , еще спустя 48 часов 633. По норме лаборатории: 2 эмбриональные недели 25-300, 3 эмбриональные 1500-5000.
Т.о. рост очень маленький, 10%. Выделений никаких нет, живот не тянет, иногда покалывае , грудь не набухла, токсикоза нет.Имеет смысл переделывать анализы, если да, то когда и какие. Или сразу идти к врачу сдаваться. Спасибо большое |
|
|||
|
|||
При таком ХГЧ плодное яйцо не могли увидеть в матке.
Повторите УЗИ. |
|
||||
|
||||
Спасибо, пересдам. Вот скрин узи. Плодное яйцо (или что это на самом деле) в верхнем правом углу.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] смотрели вагинальным датчиком. |
|
||||
|
||||
В сообщении выше по ссылке первое УЗИ от 25. Марта. Сегодня сделала еще УЗИ в другом месте (спустя 4 дня). Плодное яйцо есть, круглое, расположено по центру (что,со слов, не очень хорошо). Диаметр 3,9(было 4,3), но может , погрешность. Не исключена внематочная. эмбрион не визуализируется. Ниже скрин.
Я так понимаю, что маловероятна нормальная здоровая беременность? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Большая вероятность неразвивающейся беременности.
Можно ждать самопроизвольного прерывания беременности или медикаментозное прерывание. Контрольное УЗИ обязательно! |
|
||||
|
||||
Спасибо. Ждать не буду, само не выйдет, только время потеряю. У меня ни угрозы, ни поддержки, ни сохранения, даже тонуса мало-мальского никогда не было в беременности старшими детьми. А тут такое.
1. Когда имеет смысл делать контрольное хгч и узи? В начале или в конце следующей недели? 2.Если по хгч и узи нет прогресса, то надежды нет, и риска здорового эмбриона терминировать тоже нет, правильно понимаю? 3.Через какое время после медаборта без осложнений можно планировать? |
|
|||
|
|||
1. В конце
2. Надежда есть всегда, но шансы на нормальную беременность в данной ситуации очень малы 3. Через 1-2 цикла |