|
|||
|
|||
Вторичное бесплодие ?
Добрый день ! В первый раз забеременела только через 2 года. Сейчас планирую уже год , но все это время кормила грудью . Мес назад завершила. Ребёнку 2 года. Сходила на УЗИ на 15 д ц. Доминантного фолликула нет и вообще уже несколько врачей говорят , что количество фолликулов у меня соответствует возрасту 40+, а мне всего 27. Вопрос ? Яичники могут так долго спать после родов ? Или это уже гормональные проблемы ? И можно ли забеременеть , если как утверждают врачи объём фолликулов небольшой ? Спасибо !
|
|
||||
|
||||
Кормление грудью может препятствовать наступлению естественной беременности, кормление ребенка грудью более 1-1.5 лет повышает риск развития у него ЖДА и со всеми вытекаюшми от етого последствиями в задержке умств. и моторного развития. Восстановление норм. менстр. цикла и способности к зачатию обычно наступает через 2-3 месяца после прекрашения лактации. Если беременность не наступила в течение 10-12 мес. после етого срока, то следует обрашаться за мед. помошью
|
|||
|
|||
Исследуйте уровень АМГ
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
амг сдала . Результат 1.45 ( низкий резерв как мне сказали , препятствует ли это овуляции и зачатию ? Правильно ли я понимаю , что это говорит о том , что мне не так много времени отведено на зачатие ? Т е лет через 10 резерв может иссякнуть ?
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Ради всех святых, без нагнетания страстей. Резерв есть, а графика его снижения нет. Если инспектор ВОЗ не приедет штрафовать Вас за кормление меньше 2-х лет( а оное как раз из соображений контрацепции бедным странам и рекомендуют) , и емли нужна беременность- в путь! Чес слово, как в зоопарке звери живем - неужели сию мудрост. Бабушка не могла сказать? Ну что ж под козырек - то асеибрать?
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
ну так попросите их и для Вас еше одного родить, если Ваша лактация помешала именно Вам