|
|||
|
|||
Продолжать прививки от бешенства? (заболела ротавирусом)
Здравствуйте! Нужна консультация специалиста... так как после ответа сегодня терапевта: "Я не знаю что с вами делать"... просто не знаю к кому обратиться...
В среду мы взяли котенка (жил в подвале), планировали сразу к ветеринару и т.п. Но котик когда его выпустили из переноски, забился под диван и выходил только ночью - к оставленной ему еде. В четверг утром он опять сидел под диваном, я решила его вытащить, а он меня укусил. Обратилась вечером в травмпункт - с вопросом - надо ли делать вакцинацию, котик дома у нас, может понаблюдать 10 дней? Никто меня слушать не стал - поставили от столбняка и от бешенства, назначили антибиотик. Я говорила, что утром (до укуса кота) меня тошнило, но потом вроде прошло. Медсестра сказала, что ничего страшного. Вечером в четверг началась тошнота сильная, рвота, ночью было легче, утром в пятницу - тошнота, рвота, озноб (температура 37, но трясет периодически), стул нормальный. Днем легче, вечером опять рвота, и т.п. Проснулась в 5 утра сегодня - рвота. Я ничего не могу есть, только пью потихоньку, дробно и тп. Поэтому рвет просто какими-то слюнями или просто ничем. В 8 утра сегодня пошла на прием к терапевту - он сказал, что это ротавирус. Назначил энтерофурил, омез, энтеросгель. На вопрос что делать с прививкой - сказал, что не знает что теперь со мной делать - спросить в травме (сегодня день второй прививки). Я пришла домой, пытаюсь пить назначенные лекарства, рвота опять была. После нее получше чуть-чуть. Стул нормальный, неприятные ощущения в животе есть, но не более. Язык обложенный - белый, чуть с желта, периодами как бы жжется что-ли... непонятное ощущение... Есть ничего не могу также. Озноб сохраняется, давление 140/70, пульс 90 (мне 41 год, пульс такой часто, бывает и выше, причины пока не нашли врачи), болит голова и как бы онемение кожи головы чувствуется. Котенок все эти дни выходит ночью, передвигается по квартире, ест оставленную еду. Нас боится, при попытке подойти убегает. Но когда сидел в углу - я поднесла тарелочку сметаны - всю ее съел из тарелочки. Вопрос: что делать с прививками? Ставить сегодня вторую или нет? Состояние такое... что хоть скорую помощь вызывай.... я сейчас наверное и до травмы-то не дойду... Если кот у нас, мы за ним наблюдаем - может не ставить прививки? Или если вдруг умрет на 10 день - будет уже поздно прививки ставить? |
|
|||
|
|||
Кто-нибудь может ответит? Мне также плохо и я также не знаю что делать дальше.... идти в травму на вторую прививку или нет?
|
|
|||
|
|||
Рвоту удалось остановить. Добралась я до травмпункта, описала ситуацию.
Там был другой доктор, он меня выслушал, сказал, что в моем случае он бы не стал ставить прививки, а продолжал бы наблюдать за кошкой. Если через 10 дней после укуса она погибнет, то начинать вакцинацию заново. Я спросила, начать-то я начну, но не опоздаю ли я с вакцинацией в этом случае? Сказал, что нет. Ну вот как-то так... Кошка пока не выходит из убежища... жду... Уважаемые специалисты! Я все верно сделала? Что послушала этого доктора в травмпункте? |
|
|||
|
|||
Пятый день.
Рвота не повторялась. Тошнота сохраняется, голова также немеет периодически, тахикардия есть, слабость жутчайшая - никуда не выйти, голова кружится. аппетита нет, периодически озноб - трясет, температуры нет. Неприятные ощущения в челюсти, в щеках (только сегодня появились), когда засыпаю бывают подергивания мышц - секундные, но я от них просыпаюсь. Язык такой же обложенный (белый), утром неприятные ощущения в области печени (не могу сказать, что боль, но и не тяжесть). Ротавирус мне кажется не должен такого давать, должен уже пройти... Может это реакция на прививку от столбняка? И самое интересное, что теперь мне со всем этим делать... Пройдет ли это и когда...? Что-то я уже в отчаянии... Кошка жива, ест. ведет ночной образ жизни. Днем не показывается. |
|
|||
|
|||
10 дней. Кошка жива.
По анализам: со слов терапевта: кровь хорошая, моча хорошая. Что со мной делать она не знает, закрыла историю, дала направление к неврологу, выписала Атаракс. У инфекциониста пришел анализ: норовирус. Так как как прошло уже много дней, инфекционист передела анализы терапевту со словами, норовирус у вас прошел, все что остается - это другие заболевания, лечите с терапевтом, неврологом. Второй день принимаю атаракс: 1/2 таблетки утром и вечером перед сном. Состояние: вчера более менее нормальное, почти ничего не беспокоило, тошнота прошла, язык стал потихоньку очищаться, сохраняется слабый насморк. Сегодня (7 апреля) на ягодице появились герпетические высыпания (бывает такое у меня иногда) Сегодня и переодически ранее в другие дни: ком в горле, внезапно возникающие и внезапнопроходящие ознобы, периодическое онемение лица, непонятные ощущения в языке, лицо может периодически гореть - сегодня почти весь день, периодическая слабость в одной руке, ноге, пояснице, периодически - мокрые ладошки и ступни. Очень мерзкое состояние, устала до невозможности..... Запись к неврологу в нашей поликлинике около месяца.... попробую сходить платно... |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Жалобы неспецифические, скорее всего их фон - астенический синдром после перенесённой болезни, и исходная тревожность, вероятно.
Все у вас уже нормально - котёнок здоров, ротавирус позади, прекращайте хождение по врачам, а то ещё что-нибудь в поликлинике подцепите. |