|
|||
|
|||
лечение депрессии
Здравствуйте! Михаил, 27 лет. 6 лет назад было сильное переживание после расставания с девушкой. На комиссии от военкомата было диагностировано высокое давление. Из анализов той давности высокий кортизол разовый в крови 1050 ед. Имеется повышение давления в стресовых ситуациях и сейчас (шумные места, большое скопление людей, предстоящие мероприятия) до 160/100, в ночные часы давление приходит в норму. обследования ничего не выявили, кроме опять же высокого кортизола в крови более 1000, в суточной моче в норме. Был на консультации у психотерапевта который назначил лечение феварин 0,25 3 раза в день, мезапам 1 т 3 раза в день, тенотен 3 раза по 1т, глицин 2т в день.
Вопрос такой, какой диагноз мне поставили? Можно ли мне попить для начала например негрустин или успокой? Боюсь пить антидепрессанты в силу их побочек... может Вы что посветуете.... |
|
||||
|
||||
Установить диагноз и назначить лечение можно только в процессе очной консультации. Смущает назначение феварина 3 раза в день (по инструкции раз в сутки), а также тенотена и глицина. Попробуйте проконсультироваться у другого специалиста, получить "второе мнение".
|
|
|||
|
|||
Михаил, для ясности полной картины нужно знать детали вашего случая. Назначенный приепараты немного смущают. Думаю будет правильным сходить на консультацию к другому специалисту.
|
|
|||
|
|||
Если Вы этим сможете помочь вот результаты тестов:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Шкала Бека - депрессия Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь... Шкала Бека - тревога Высокий уровень тревоги. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Опросник для выявления панических атак Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Торонтская алекситимическая шкала Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! Шкала эмоциональной возбудимости Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста Индивидульно-типологический опросник (не могу пройти его с достоверными результатами) Ложь: 5 Аггравация: 1 Экстраверсия: 5 Спонтанность: 4 Агрессивность: 2 Ригидность: 5 Интроверсия: 8 Сензитивность: 4 Тревожность: 7 Лабильность: 5 -------------------------------------------------------------------------------- Интерпретация результатов: К сожалению полученные результаты не достоверны. Попробуйте ещё раз, постарайтесь быть откровеннее... |
|
||||
|
||||
Судя по выраженности тревоги в тестах Вам все-таки лучше посетить другого врача и начать, наконец, адекватное лечение.
|