|
|||
|
|||
Не могу найти подход к маме
Здравствуйте. Мне 27 лет, зовут меня Ксения.
У меня сложились очень трудные взаимоотношения с мамой и мне самой никак не решить эту проблему. Мы сейчас живем втроем, я муж и ребенок. Мои родители живут отдельно (около 5 лет) Но сколько я себя помню, папа и мама всегда втягивают меня в конфликты - особенно мама. Она просит меня ему звонить, сказать что то, говорит о нем гадости - а это же мой папа и я его очень люблю. Она вообще очень часто ведет себя грубо по отношению ко мне и другим людям. Обидевшись на папу может уйи на улицу в 00 часов а мой муж бегает ищет ее..(( И даже не извинится потом за это. По мне в их конфликтах чаще всего виновата мама, она может раздуть из мухи слона, из за того что кто то что не так сказал - при чем сама она может обозвать и за это потом даже не извинится. Она тиран. Я не знаю я такие слова о маме пишу.. Прям даже не верится. Но я ее очень люблю и все это сильно переживаю. Из последней ссоры с папой (со слов папы он ездил на встречу на 2 часа без нее) - она обиделась жуть - выгнала его из дома в гостиницу. После чего опять просила меня звонить ему, говорить ему что то, а мне тяжело ей отказать но и все это трудно для меня, я как бы в центре событий, переживаю - сказывается и на моей семье тоже. Мой маленький ребенок расстраивается если я грущу. После того как я впервые в жизни решилась - и сказала маме что мне не нравится что она втягивает меня в свои проблемы - она сильно обиделась на меня. Кидала трубки, не хотела идти на контакт, говорила обидные слова - что больше никогда ни о чем меня не попросит, и как я могла упрекнуть ее звонком этим. Но я по сути ничего обидного не сказала, лишь выразила недовольство, что я в свои ссоры с мужем не втягиваю же никого. Потом мы кое как поговорили, после моих 25 звонков - она сказала что не в обиде, но разговаривала грубо и лаконично - чувствую что так будет очень долго. Не знаю как вести себя в этой ситуации, извиняться - значит принять то что я в чем то не права, хоть я так и не считаю. А не извиняться - значит быть в конфликте - ведь сама она навстречу не пойдет это точно - а я из за этого очень переживаю. Подскажите пожалуйста...как быть.......... Спасибо |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Ксения!
Цитата:
Чтобы изменить их, нужно понять все причинно-следственные связи, а это работа не на одну встречу. И еще очень важный момент. Ваш ребенок сейчас тоже выстраивает с Вами отношения. И оттого, как Вы это будете делать зависит его будущее. Разобравшись в себе, Вы тем самым дадите ему (ребенку) возможность пойти по другому пути, без несения ответственности за чувства взрослых людей. То, что делаете Вы, пытаясь исправить мамино плохое настроение...за счет своего спокойствия.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, я понимаю что это очень все глубоко и далеко. Но мне бы хотя бы разобраться в данной конкретной ситуации.
Я конечно не хочу чтобы у нас с дочкой были такие отношения, но я и человек совсем другой, я не конфликтная спокойная,не люблю ссоры и ругань. С дочкой мы очень близки хоть она и маленькая (ей два года всего) Цитата:
Я вообще жалею что сказала ей это - хотя давно пора было. Я просто совсем запуталась не знаю как мне сейчас поступить - я хочу мира, но и извинятся мне не за что. Как думаете если просто пойти на контакт без извинений это признание что я все таки виновата?? Но меня тяготит не общение.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
жаль что не нашла тут ответа на свои вопросы. Спасибо.
|