|
|||
|
|||
Синкопа неясного генеза плюс гипертония
Добрый день,
Мужчина 28 лет, 188см, 100кг, в среднем 60 минут активности в день. Второй год мне портят качество жизни никому не понятные эпизоды потери сознания. 1. Когда возник первый эпизод потери сознания? - январь 20116 2. Количество/частота эпизодов потери сознания. - 1-3 раза в месяц 3. Имеется ли у Вас структурное заболевание сердца (ранее перенесенный инфаркт миокарда, врожденные или приобретенные пороки сердца)? - нет 4. Диагностированы ли у Вас какие-либо другие заболевания (за исключением представленных в пункте 3) - гипертоническая болезнь 2 ст 5. В Вашей семье не было случаев внезапной смерти близких родственников (мужского пола до 55 лет, женского пола до 65 лет)? При возможности укажите причину смерти. - лвоюродный брат матери, разрыв аорты 6. Можете ли Вы выделить какие-либо факторы, провоцирующие потерю сознания: физическая нагрузка, в т.ч. восстановительный период после нагрузки; изменение положения тела; психо-эмоциональный стресс; нахождение в местах с большой скученностью людей (например, метро); длительное стояние/пребывание в неудобном положении; состояние отдыха/покоя; - восстановительный период после нагрузки, состояние отдыха/покоя 7. Положение тела непосредственно перед потерей сознания. - горизонтальное 8. Какие симптомы, отмечались непосредственно перед потерей сознания: слабость; потливость; сердцебиение; головокружение; чувство голода; дезориентация во времени и пространстве; нет симптомов (внезапная потеря сознания); другие симптомы. - слабость и головокружение 9. Продолжительность потери сознания (приблизительно) - секунды, если больше то оказываюсь в реанимации. Крайний раз был эпистатус 10. Симптомы во время потери сознания (судорожная активность - если была, то укажите продолжительность; непроизвольное мочеиспускание/дефекация, другие симптомы) - дрожь в руках 11. Витальные показатели (ЧСС и артериальное давление во время/сразу после эпизода потери сознания) ЧСС 80, АД 120/80 12. Какие симптомы, отмечались непосредственно после потери сознания (список симптомов см. вопрос 8)? - слабость и сердцебиение 13. Возникали ли у Вас какие-либо травмы/повреждения при падении? - нет 14. Какие лекарственные препараты вы получаете? - Кораксан и Физиотенс 15. Приведите данные объективных исследований (в первую очередь скан ЭКГ) Холтер и СМАД: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ЭКГ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] дневники вложениями Вопрос собственно в чем. Киевские кардиологи очень расходятся во мнении. Одни говорят шо я здоров и все проблемы от того шо я толстый и надо срочно в качалку и есть вот те таблетки для похудения. Другие угрожают какой-то кардиомиопатией и МРТ которое неизвестно где нужно делать за горы денег. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Выложите файлы не архивами, пожалуйста, иначе мне их не скачать.
|
|||
|
|||
Исправляюсь
|
|
|||
|
|||
Все остальное на гуглдиске. Лимиты...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Суть вопроса. Первый кардиолог к которому пошел увлекся гипердиагностикой и фуфломицинами. Следующие два выдали абсолютно разные заключения. Есть ли у меня какие-то проблемы с сердцем? |
|
||||
|
||||
Очевидно, что у Вас имеются проблемы.
По СМАД нет гипертензии. Вы его на лекарствах или без них делали? Холтер расшифровывал лентяй. В таблице есть указание на пробежку ЖТ и на паузу, а фрагменты ЭКГ с этими событиями - одни наводки и артефакты, т.е. в реале нет ни пробежки, ни пауз. Из-за чего потери сознания эти исследования ответить не могут. Вы заикнулись про эпистатус, можно подробнее? Во время когда обмороки впервые появились у Вас что-то в жизни произошло? (болезнь, психотравма, переезд и т.п.) Гемоглобин, ферритин, ТТГ, анализ мочи, гепатиты В и С, ВИЧ? Откуда у молодого человека гипертензия, тоже подробно?
|
|||
|
|||
Опишите своими словами, что происходит во время приступа? как описывают его окружающие? выписку из реанимации покажите
|
|
|||
|
|||
У меня сейчас имеются и проблемы, и гора выписок вместе кучей денег потраченных ну с таким себе результатом.
Есть два вида приступов. Оба со стороны выглядят как сон. Для меня первый и самый стремный от которого отхожу потом месяцами начинается с тошноты и головокружения переходящих в сильную пульсирующую головную боль, потом на какое-то время выпадает зрение (или яркие точки, или выпадает один глаз), отпадает возможность что-то говорить, потом отключка. Второй, который ничего страшного и можно потерпеть это ощущение, что сердце работает как-то не так, сдавливающее ощущение в окрестностях сердца после которого внезапно начинает болеть челюсть и плечо, усталость и сонливость. Сам приступ это не упал, очнулся, больница. Я обычно понимаю что вокруг происходит, только не могу даже глаза открыть. И после большого и страшного мне нужно какое-то время на то чтобы вспомнить как ходить и понять где я нахожусь. Обычно около недели это занимает. Ну и у знакомых есть способ привести меня в чувство по рекомендациям медсестры - надавить на глаза. Выписка по ссылке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
|||
|
|||
Так и знал шо меня на этом холтере разводят... СМАД был без таблеток
Да ничего такого, первый случился после того как я сам закинул генератор в грузовик. Геппатиты и ферритин за все это время никто не проверял. ВИЧ нет ТТГ 1,88 мкМО/мл, Гемоглобин (HGB) 166г/л, анализ мочи вложением Та я если честно сам не понимаю откуда. На СМАД меня отправил невропатолог. После него мне рассказали всяких ужасов о том шо я скоро умру и срочно должен сдать анализов и сделать обследований на две месячных зарплаты. Ну а таблетки о гипертензии как и сам диагноз появились после того как мне начало плохеть, вызвали скорую и та у меня намеряла 160/100 |
|
||||
|
||||
Первая страница выписки не вся загрузилась - только низ.
|
|||
|
|||
Я не фотографировал ту часть выписки где мои личные данные. Сфотографировал только низ с датами и диагнозом
|
|
||||
|
||||
Боком диагноз не заметил, сорри.
Не сердце это, лекарства от давления не нужны. А вот МРТ головы с контрастом я бы сделал.
|
|||
|
|||
Понял. Спасибо за кучу сэкономленных денег на "а давай мы поищем у тебя кардиомиопатию"
Я через знакомых попал к какому-то очень модному нейрохирургу со своими МРТ, тот сказал шо по его части проблем нет. После крайнего захода в реанимацию невропатологи обычно грят шо по их части нет проблем или лепят ВСД и выписывают гомеопатию с ноотропами. Так шо я не сильно понимаю шо там можно будет найти с помощью контраста. Думаю, самым простым и быстрым способом разобраться что со мной происходит будет второй заход в реанимацию. Первый мне помог отбиться от психиаторов с биполярноаффективным и мнительностью. Может на второй заход вылезет что посерьезнее |
|
||||
|
||||
Контраст помогает найти артерио-венозные мальформации и аневризмы, т.е. опасные сосудистые аномалии, которые можно исправить.
|
|||
|
|||
Понял, сделаю.
Я думал опять будет очередная очень опасная болезнь с вероятностью один на миллион |
|
|||
|
|||
Один вопрос и можно закрывать тему. Как раз насчет МРТ
Часто слышу от врачей дающих направление на МРТ "вот туда не ходи, ходи лучше сюда - там лучшие специалисты в городе и самый модный аппарат". Тоже врут? |