|
|||
|
|||
Гипетртонический кризиз.Артериальная гепертензия
Добрый день! Мне 27 лет, вес - 70 кг, пол - муж, рост -175см.До этого проблем с давлением и пульсом никогда не было.В 16 лет был компрессионный перелом позвоночника грудного отдела,но не беспокоило. Еще ставили диагноз хронический панкреатит, потом его отменили, диагноза точного нет. бывает вздутие живота и отрыжка, уже почти год. Других хронических заболеваний нет.
(вдруг это как-то связанно с текущей проблемой) 25.10.17 Сидел за компьютером пошла кровь с носа, пошел прилег на кровать, стало плохо, закружилась голова, вызвал скорую. Промеряли давление - 170\100 и пульс боьлше 100.Дали таблетку, давление упало,они уехали.Потом 2 дня было давление в норме 27.10 Вечером опять поднялось давление до 160\80. пил корвалол, папозол, давление падало но потом опять поднималось. 28.10 Давление скакало, то было 100\60, через 20 минут меряю 140\80 к вечеру опять вызвал скорую, давление было 160\80. дали таблетку, но она не помогла, потом в вену укололи сульфат магния и давления упало. Они отвезли меня в больницу и меня положили в кардиологию.Но пролежал я там 1 день, т.к. кардиограмма и эхокг были в норме, а как сказал врач гипертонию лечат амбулаторно и меня выписали. Мне назначили доп обследования(холдер, узи почек, узи щитовидной,гормоны щитовидной,узгд бца) я все сделал кроме холдера, записан на 09.11 Результаты прилагаю На данный момент принимаю 1 раз в день утром Лозартан 25мг, Бисопролол 2.5мг Амплодипин 5 мг и Гипоатизид 25 мг. Сейчас давления нет я так думаю что из-за горы таблеток, беспокоит периодически высокий пульс (80-100) в состоянии покоя, слабость, холодный пот рук и ног. Все симптомы появляются как будто приступами, то лежу все нормально, то становится очень плохо. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина такого состояния,раньше подобных проблем не было. Стоит ли принимать столько препаратов и не будет ли к ним привыкания? Может стоит прекратить прием и посмотреть что будет ? какие нужно пройти еще обследования и к какому врачу обратиться ? |
|
|||
|
|||
Узгд БЦА
|
|
||||
|
||||
Вы молоды и не грех исключить синдрмальную гипертензию - но нужен очный врач ( увидеть и решить и объяснить) на каких препаратах какие анализы сдать - загляните в 1 МГМУ ( Сеченовский Универвитет ), вначале на кафедру Факультетской терапии - а там посмотрим.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Подскажите а как туда заглянуть? через сайт посмотрел можно записаться в клинический центр, к терапевту или по другому как-то ?
|
|
|||
|
|||
запишитесь к Родионову Антону Владимировичу в поликлиническом отделении первой университетской клиники, он занимается симптоматическими АГ