|
|||
|
|||
Внезапно появившаяся частая экстрасистолия
Здравствуйте! Мужчина, 38 лет, 183-80, не курю, не употребляю спиртное, занимаюсь физкультурой. Несколько лет назад заметил перебои в сердце. Сделал УЗИ сердца, оно показало норму по всем параметрам, никаких нарушений. Поставили холтер. Кроме 6 желудочковых и 20 наджелудочковых экстрасистол, никаких нарушений ритма за сутки не зафиксировано, с остальными показателями также норма. На несколько лет перебои исчезли. Но три дня назад неожиданно появились опять, в минуту было по 15-20 замираний. Это состояние продолжалось несколько часов, то утихая, то возобновляясь вновь, доставляло дискомфорт, решил вызвать врача. Аппарат ЭКГ у скорой помощи был неисправен, отвезли в кардиологическое отделение. Фото ЭКГ из больницы прикладываю. Также сделали рентген сердца, сказали, без патологии. Экстрпасистолы прошли внезапно, на данный момент ничего не беспокоит. Из больницы ушёл под расписку, т.к., нужно было срочно выходить на работу.
Что показывает ЭКГ? Есть ли основания для повторного проведения УЗИ? Пульс во время снятия ЭКГ был 92, немного волновался. В норме пульс у меня обычно 75 ударов в минуту. Давление от 115 на 65 до 130 на 85. Спасибо. С Уважением! |
|
|||
|
|||
а с какой радости Вы делали ЭхоКГ? Вы понимаете, что это исследование предназначено только для выявления строго определенных патологий, должно назначаться врачом, исходя из клиники, и ничего не смысля в кардиологии, занимаетесь глупостями? На ЭКГ - норма. Экстрасистолия в принципе не требует лечения, так как не влияет на прогноз, только снижает качество жизни. Нарушения ритма с помощью ЭхоКГ не диагностируются, поэтому не занимайтесь больше самодеятельностью. В ряде случаев при нарушениях ритма нужно проведение ЭхоКГ, но это не Ваш случай.
|
|||
|
|||
Цитата:
Что за тон у Вас? Я ничего не смыслю, потому и здесь. Вы, вижу, смыслите до такой степени, что на грани хамства получается Ваш ответ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сами экстрасистолы опасности не представляют и лечения не требуют, но то, что их ощутимо усиливает, возможно имеет смысл обследовать и полечить.
|
|||
|
|||
Не хотела Вас обидеть, создалось, по Вашим словам, впечатление, что Вы по собственной инициативе сделали ЭхоКГ К сожалению, таких самоназначающих себе анализы и исследования на форуме много
|
|||
|
|||
Цитата:
До похода к врачу, даже не знал, что есть такое обследование. Спасибо большое за ответы, успехов вам, всего доброго. Тему можно закрывать. |
|
|||
|
|||
Уважаемый доктор, Вы ответили мне недавно на мой вопрос.
Цитата:
Поясните, пожалуйста. PS: На днях забрал результаты БАК, что делали в больнице, по всем показателям абсолютная норма. - - - - - - - - - - - - Всю женскую половину форума от души поздравляю с Международным женским днём! Счастья и любви вам, милые женщины! |